RSSBERG...man Tbilisi

Обвинение в терроризме народов, религий... есть ли этому объяснение? К сожалению, есть!

21:17, 26 марта 2016

Прочитал два материала на КУ, касающихся обвинений  выходцев Северного Кавказа в связях с терактами в Париже и Брюсселе: Теракты в Брюсселе: почему опять обвинили кавказцев?

Кулаева: выходцев с Кавказа в Европе огульно обвиняют в терроризме

 "Сейчас многие правые и крайне правые и просто "желтые" СМИ преподносят информацию о терактах в Париже и  Брюсселе 1 в свете открытости европейского общества, смешения разных культур. FIDH и все наши коллеги, работающие в сфере прав человека и защиты личности, считаем такие высказывания необыкновенно опасными. Я думаю, что любая диаспора может рассказать, как в какой-то момент истории именно ее представителей обвиняли во всех грехах. Установка на врага свойственна обществу, если оно чувствует вызов или угрозу. Сейчас Европа столкнулась с небывалым уровнем угрозы"  заявила КУ руководитель отдела Восточной Европы и Центральной Азии Международной федерации (FIDH) за права человека Саша Кулаева

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/279741/
© Кавказский Узел

Сразу  хочется написать - как можно обобщать и огульно обвинять целые народы, регионы, это ведь   де-факто, нагнетание ксенофобии и нетерпимости, и не имеет ничего общего с конкретными фактами, со следствием,  и даже если бы там и были представители Северного Кавказа ( допустим), то, это никому не дает права -   выставлять огромное количество выходцев с СК  в столь  нелицеприятном свете, очерняя тысячи ни в чем не повинных, порядочных людей!  Да, согласен! Но, к сожалению, это часто именно догматы, оторванные от реальности.

Почему?  Мнение формируют СМИ ( часто, желтые или полужелтые) и политические партии! Один теракт, второй теракт, постоянное муссирование мусульманской тематики, плюс -  почва. Значительная часть населения Запада в той или иной форме видит, что люди, приезжающие из арабских стран, Турции или стран СНГ очень слабо адаптируются к западному образу жизни, более того,  своим поведением, противопоставляют себя - ему.

Теперь прибавьте к этому СМИ, политиков, особенно, из правых партий,  и вы поймете, почему заявления мамы Ангелы и либералов из НПО, мало что могут поменять в этом тренде.

Людям уже не важно, кто из какого региона, кто прав -  кто виноват... После терактов в Париже и Брюсселе и кельнского инцидента - ситуация накалилась до предела, и недавние  местные выборы в  некоторых регионах Германии показали, что правые набирают популярность под лозунгом -  кто не с нами, тот чужой.

Есть ли в этом какая-то логика?  Пусть каждый судит сам и честно скажет, насколько адаптируются те же жители Северного Кавказа к западному образу жизни. Или, жители Ближнего Востока... И что именно раздражает в них европейцев?

А потом, поставит себя на место норвежцев, шведов, датчан, немцев, французов и спросит себя, а как повели бы на их месте себя мы? Никто не говорит, правы они или нет, просто, поставьте себя на их место!

А то, что все люди равны перед законом  -  истина. Но,  эту догму нельзя педалировать в оторванности от конкретного котекста, имеющего место в современной Европе.

Мы всех любим, и  всех одинаково -  это, мне кажется,  пока еще, абсолютное лицемерие.

Поэтому, приезжим людям, которые ищут  своего шанса в других странах,  с другой культурой, иногда, надо в чем-то уступать и мириться с подозрительным отношением к себе.

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: