RSSBERG...man Tbilisi

Иногда, соглашаюсь, что "Грузинская Мечта" состоит из одних крыс...

13:11, 25 марта 2016

Заголовком я никого конкретно обидеть не хочу, это, разумеется, образное...

Грустно, что Гр. Мечта - ярко отражает происходящее в Грузии, символизируя большинство, со всеми его слабостями.
Почему я написал такой заголовок? Два события!
1. Пошли слухи и публикации в СМИ, что Ираклий Гарибашвили - экс-премьер может вернуться в политику. Мол, харизма, напор и прочее.. и на осенних выборах, это пригодится. До этого, Иванишвили сделал заявление, что Ираклий - очень интересная фигура и рано или поздно, внесет вклад в успехи "Грузинской Мечты".
И тут же, из коалиции - лоскутного одеяла - пошли прямопротивоположные заявления. Республиканцы" ( Леван Бердзенишвили) - мол, если он ушел, то, вряд ли вернется, да и ни к чему это и прочее, и вообще, это не наше, республиканцев, дело, пусть "они там решают"..
Повторяю, республиканцы всю историю независимой Грузии в политике иих средний рейтинг - 4-5%. Они с трудом проходили в парламент, когда проходили.

2. Пошел инфовброс, что Иванишвили может вернуться в оф.политику.. И вновь - "крысинное", на этот раз, из, казалось бы, самой что ни на есть, сердцевины, каркаса Мечты - футболист Каладзе сделал заявление, что мол, если Бидзина ушел, то, было бы правильным, чтобы он не возвращался.
Что касается Каладзе, то, этого футболиста в политика - слепил, как раз, Бидзина, постоянно нахваливая и призывая уважительно относится к умственным способностям спортсменов.
Почему я это пишу? Партийная дисциплина у мишистов - намного выше. Даже в партии Аласания - она есть. В партии Бурджанадзе - есть.. А Грузинская Мечта - полностью зависящая, и в этом не сомневаются даже самые большие его оппоненты, от рейтинга Иванишвили - нередко олицетворяет собой - нечто несуразное и взаимоисключающее!

Кто виноват во всем этом? Вне всякого сомнения - Иванишвили. Не забывайте про болтушку - президента с рейтингом перед выборами, реально в 2, от силы 3%, но, которого, буквально, выдумал Иванишвили и попросил грузин проголосовать за человека, который через несколько месяцев предал его.
В фигуре Иванишвили есть что-то отталкивающее, мутное, непонятное даже для его избирателя.. Люди не могут понять, он такой добрый простачок, или, он... просто неразборчивый, слабый мужчина, с большими деньгами, и победивший, благодаря ненависти грузинского большинства к мишистам?


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"