RSSBERG...man Tbilisi

Лукашенко: "не важно, какой курс взяла Грузия и какого придерживаемся мы." А какого придерживаетесь?:-)

12:57, 23 марта 2016

«Ваш визит свидетельствует о серьезных намерениях Грузии укреплять отношения с Беларусией», - заявил президент Лукашенко   на встрече с премьер-министром Грузии Квирикашвили в ходе визита последнего -  в Минск. «Я бывал в Грузии и совсем недавно. Мы о многом договорились, но главное, посмотрев друг другу в глаза, мы поняли, что у нас огромные возможности. И тогда мы приняли решение, я считаю, правильное решение, что правительства должны пойти в авангард реализации этих решений. Хочу вас заверить, что мы от этого курса не отступим.

«Что касается наших конкретных отношений в сфере экономики, у нас цель есть – 200 млн долларов товарооборота, я считаю, это первый шаг, который мы должны сделать уже в ближайшее время», - заявил президент Беларуси.

Двусторонний торговый оборот между Грузией и Беларусью в 2015 году составил 41,23 млн долларов США. По информации Службы статистики Грузии, в 2014 году этот показатель составлял 55,43 млн долларов США.

«Что касается внешней политики, нашей повестки дня международной, расхождений, практически, у нас нет. Не важно, какой курс взяла Грузия и какого мы придерживаемся курса – вы знаете, мы тоже знаем – тем ни менее, это нам не мешает выстраивать наши отношения», - заявил президент Беларуси.
Глава правительства Грузии заявил, что у двусторонних отношений есть огромный потенциал. «Для меня огромная радость быть здесь, в этой стране, страна, которая всегда поддерживала Грузию. Грузины это очень ценят», - обратился Квирикашвили к президенту Беларуси, - «Ваш личный вклад в этих отношениях огромный. Мы очень ценим вашу позицию, несмотря на все трудности, поддержать Грузию, суверенитет Грузии, территориальную целостность Грузии».

Резюме: У меня нет никаких вопросов к премьер-министру Грузии Квирикашвили. Он все делает правильно и  чем интенсивнее будут  грузино-белорусские отношения, тем лучше для Грузии. Белоруссия трудолюбивая и очень симпатичная страна! В этом плане, политика "Грузинской Мечты" -  довольно выигрышна, проводить свою линию,  без истерик и  царапания лиц.. Тем более, те, кто вел себя так, кроме пинков и плевков, от внешних и внутренних врагов, ничего не получил!

Но, я все-таки хотел бы остановиться на фигуре Лукашенко...  Он сидит на двух стульях и его позиция, лично для меня, равносильна позиции Януковича. И сам бацка -  лично для меня, олицетворяет  скользкость. 

Хотел бы многозначительно и образно выразиться, не конкретизируя, но, имея ввиду многие отношения на постсоветском пространстве и вообще, в мировой политике.. "Лучше иметь честного врага, чем подленького, продажного друга...".

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:08, 25 мая 2018
alenidze
"Памперсы и литература (моя колонка в журнале "Дарьял")"
avatar
08:07, 25 мая 2018
alenidze
"Памперсы и литература (моя колонка в журнале "Дарьял")"