RSSBERG...man Tbilisi

Не имеют право попы указывать, сколько должен сидеть преступник в тюрьме!

15:38, 20 марта 2016

«У нас есть заключенные, приговоренные к бессрочному тюремному заключению. Они потеряли всякую надежду на возвращение в семью, к делу, в родные места. Наш парламент должен задуматься над тем, что в этом физическом мире бессрочного нет ничего и бесконечен лишь Бог. Тот или иной заключенный, если он вступил на путь исправления, трудится и делает добро, то ему можно заменить бессрочное заключение определенным сроком», - заявил Патриарх всея Грузии Илия II,  призвав законодательную и исполнительную власти Грузии к пересмотру применения бессрочного тюремного заключения.
По словам Илии II, он встречался с приговоренными к пожизненному заключению. «У меня была с ними встреча, они молятся, трудятся, пишут иконы, поэтому наш парламент и правительство должны принять это во внимание», – заявил патриарх.

Резюме: Учитывая статус ГПЦ -  де факто, госинститута власти, такие заявления и призывы чреваты плохими последствиями и расшатыванием  авторитета  правосудия. В стране есть парламент и  исполнительная власть.

Наши попы забывают, что они никоим образом Богом не уполномочены:-), и имеют равные права с любым мирянином.  По крайней мере, для меня -  это истина!

И не дело попа говорить в 21 веке -  что если человек  пишет иконы и молится, после совершения тяжелейшего преступления, то, Богу угодно, чтобы он был отпущен на свободу. Подобный нарцисизим и самодурство  лишь опошляет  веру в церковь и  отталкивает от нее.

Не имеют право попы указывать, сколько должен сидеть преступник в тюрьме!

Пусть, также, как и любой гражданин, берут конкретные дела и дисеутируют, но таким тоном -  мол, если пишут иконы и хорошо себя ведут, Богу угодно...

Вам откуда знать -  что угодно Богу, вы кто такие? Какое отношение к Богу имеете? Или, у православных  тяга к своим Папам Римским?

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:05, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
16:56, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."