RSSBERG...man Tbilisi

Назовите народ, не имеющий и заслуживающий государства больше, чем курды?

18:34, 18 марта 2016

По разным данным, курдов в мире - более 40 милллионнов человек. Уже длительное время они претендуют на самоопределение на территориях в Турции, Ирака и Сирии, в местах компактного проживания.
Считаю, в мире очень сложно отыскать другой, столь многочисленный, разделенный народ, который бы так ущемлялся в правах и его протест бы игнорировался.
Арабы свысока смотрят на курдов, и не хотят предоставлять им фед. статус в Сирии. Турки - считают курдских сепаратистов лютыми врагами и их противостоянию уже десятки лет. В Ираке- де факто, курды уже имеют свое полугосударство, но, сколько же крови было пролито в Ираке до этого?
Мне кажется, самым опимальным вариантом является предоставление курдам реального государства, и в этом должны быть заинтересованы и Евросоюз, и Штаты ,и Россия. Но, такое предположение - смехотворно, учитывая грызню сильных мира сего между собой.
Поэтому - мне кажется, не будет мира на Ближнем Востоке, пока... не появятся новые государства. Пора понять, в том числе, секте добра - что алавиты и суниты, суниты и шииты, турки и курды, никогда не будут жить мирно. Антогонизм настолько силен, что такое равновесие, если будет достигнуто, то временно. Тем более, "силы добра мультикультурализма:-), унитожили и унитожают власть, которая держала все протесты в узде... и имела, де-факто, светские государства.
И нет никаких демократических процедур по выходу - для тех же курдов... Или, вы настолько глупы или лицемерны, чтобы всерьез считать, что можно вести переговоры с Эрдоганом по получению особого статуса, как минимум, Юго-Восточной Анатолии?
Средство одно - война, я пишу это с сожалением, но, других средств борьбы за свои права - мировая политика не знает.
А если я ошибаюсь, то расскажите мне - как могут курды бороться за свою мечту? Если бы курды составляли в местах своего проживания - 10-20%, я бы никогда не писал этот материал. Но, их процент везде, где они претендуют на статус - подавляющее большинство.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
Корней
18:26, 15 октября 2018
Корней
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."