RSSBERG...man Tbilisi

МИД Грузии по поводу возврата территорий - горох об стену...

16:29, 17 марта 2016

Если наш сосед желает нормализации отношений, он должен придерживаться принципа уважения территориальной целостности и суверенитета нашей страны - заявил первый замглавы МИД Грузии Давид Залкалиани, комментируя заявление заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина.
По словам Залкалиани, он полностью разделяет пафос комментария премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в связи со вчерашним заявлением Карасина.
«Всему цивилизованному миру очень хорошо известно, что Грузия, начиная с 2012 года, предприняла весьма серьезные, конструктивные шаги в направлении нормализации отношений с Россией. Всегда, в контексте нормализации этих отношений мы опирались на важнейший принцип, предполагающий уважение территориальной целостности и суверенитета нашей страны. Так будет и в будущем. Если наш сосед желает нормализации отношений, разумеется, все должны уважать этот основной принцип. Отступления от этого принципа не будет, как и от четко определенного внешнеполитического вектора, что является выбором грузинского народа. Все правительства, избранные гражданами Грузии, уважают этот выбор».

Резюме. Очередное, сотое, тысячное заявление нашего МИД мне совершенно понятно и имеет свою логику.

Но, мне интересно, кто-нибудь верит, что эти заявления делаются не ради заявлений?  На кого они рассчитаны, и  разве Россия, признавая Абхазию и ЮО, не понимала реакцию Тбилиси...

Никогда, никто, заявлениями и  выкриками, сколько бы они не продолжались, ничего себе не возвращал...

Разве заявлениями можно вернуть Карабах, Приднестровье, Донбасс? Сколько бы Сербия не требовала справедливости в вопросе Косово, кто-нибудь верит, что  они принесут результат?
Нет,  пусть заявляют, надувают щеки и прочее.. Просто мне кажется, это превращается в какой-то фетиш, когда любой трусишка и болтун, считает патриотизмом сказать, что то, что ему не принадлежит, на самом деле, его...

Назовите мне прецедент, когда заявлениями кто-то вернул какие-то территории? И еще... а какая разница  для людей, живущих в Абхазии или ЮО, Карабахе или Донбассе -  признают их, к примеру, в Люксембурге или Швеции, или нет.. и что, если не признают, они  откажутся от того, что имеют и ради признания,  попросятся обратно?:-)

Прецедент, плиз.... мне правда интересно, может такое было в истории, и  то, что я называю пустой болтовней и бурей в мелком, пустом стакане, очень важный этап борьбы?

А так, пусть говорят, конечно.. просто, людей не обманывают...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."