RSSBERG...man Tbilisi

МИД РФ: смешно говорить о реальности встречи президентов РФ и Грузии

17:54, 16 марта 2016

Как можно говорить о встрече президентов двух государств, когда почти все грузинские политики во всех смертных грехах обвиняют Россию, - заявил в беседе с грузинскими журналистами заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в Праге перед встречей со спецпредставителем премьер-министра Грузии по связям с Россией Зурабом Абашидзе.
По его словам, в нынешней обстановке говорить об этом не представляется возможным.
«Я не буду повторять глупых заявлений, однако не понимаю, как мы можем в этой ситуации говорить о встрече лидеров двух государств. Это просто смешно. Такие встречи требуют подготовки. Они не могут состояться в обстановке враждебной и подчеркнутой неприемлемости с грузинской стороны. Поэтому мы будем присматриваться и продолжим анализ событий», - заявил Карасин, передает телекомпания «Рустави 2».

Резюме: и здесь, все совершенно логично. Никакой прелдпосылки для встречи двух президентов, а точнее -  лидера РФ и премьер-министра Грузии, а не  президента, который в Грузии выполняет роль свадебного генерала, нет.

Эта тема подброшена журналистами и смакуется на протяжении нескольких лет.

Грузии не о чем говорить с Россией, так как официальный Тбилиси очень четко  декларирует свой главный мессидж, сперва восстановление территориальной целостности, а потом -  переговоры.

Премьер-  министр Грузии  Георгий Квирикашвили отрагировал на заявление  Карасина.

«Точного заявления я не слышал и комментарий сделать не могу, однако, наверное, когда российские политики говорят о существующих в Грузии настроениях, они должны обратить внимание на собственные подходы. Отношения, построенные на территориальной целостности и суверенитете, это то, после чего станет возможна полная нормализация отношений. Мы должны максимально стараться, чтобы, разумеется, не за счет нашего внешнеполитического вектора и нашей территориальной целостности, эскалация сократилась и мы перешли на режим, позволяющий говорить об улаживании проблем».


КОММЕНТАРИИ
антип
15:41, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
15:31, 22 июня 2018
babayega
"Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэ..."
антип
15:29, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."