RSSBERG...man Tbilisi

Россия не отменит визовый режим с Грузией

17:49, 16 марта 2016

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил грузинским журналистам, что российская сторона упростила выдачу виз для граждан Грузии, однако отмена визового режима на данный момент невозможна, передает РИА Новости.
МИД РФ с 23 декабря 2015 года облегчил условия получения виз для граждан Грузии. Желающие въехать на территорию РФ граждане республики могут оформлять деловые, рабочие, учебные, гуманитарные и частные визы вне зависимости от степени родства приглашающей стороны. Россияне могут посещать Грузию без виз.
Заявление о невозможности отмены виз Карасин сделал сегодня перед очередной встречей с спецпредставителем премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зурабом Абашидзе в Праге.
«На данном этапе мы не можем это сделать по нескольким причинам, в том числе с точки зрения безопасности. На данный момент о полной отмене визового режима речь идти не может. Для этого нужно сделать шаги», — заявил Карасин.

Резюме: я  говорил и повторяю -  нет никаких оснований для серьезного сближения грузино-российских отношений. Тот, кто говорит об этом, по большей части, это российская сторона,  либо лицемерит, либо -  не знает предмета.

Есть красные линии, и у России в отношении Грузии и у Грузии в отношении России, и их никто не отменял.

Главная проблема -  территориальная целостность, ни Россия, ни Грузия -  от своих позиций отступать не собираются, поэтому, очередной этап болтологии на эту тему, завершен.

 

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"