RSSBERG...man Tbilisi

Грузинская Мечта: часть НПО должны определиться, чего они хотят на самом деле

16:40, 12 марта 2016

Грузинская Мечта планирует обсудить ужесточение наказания за осуществление и распространение записей, отображающих личную жизнь и внесение изменений в закон о т.н. прослушиваниях. Об этом заявил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили.

«Вообще, думаю, наши т.н. эксперты и представители НПО до конца не определились, какой позиции им придерживаться. Поэтому, как только ситуация обостряется, требуют ужесточения, а когда мы исходя из безопасности ставим вопрос так, что наказание должно быть жестким, тогда от нас требуют сверхлиберальных подходов. Так не получится, если мы будем следовать сверхлиберальным подходам, поверьте, тогда обеспечение безопасности мы должны будем изъять из повестки дня. А требовать быть сверхлиберальным и одновременно требовать, чтобы в две секунды было расследовано дело, так не получится. Однако мне кажется, что некоторых устраивает, чтобы было и то и другое, а ответственность лежала на тех, кто управляет страной. Я убежден, мы предпримем такой шаг, который более-менее будет служить общим интересам», - заявил Сесиашвили.

Резюме: в Грузии в последнее время разразилось несколько скандалов.. Постоянно муссируются непонятные слухи с намеком на существование компроматов - то какой-то политик мужчина, имеющий семью, любит какого-то политика итд.. То, "какая-то политик" "спит с кем-то, не имеющим к ней или ее семье никакого отношения"... Это отвлеченные примеры, просто, чтобы вы лучше понимали, на какие компроматы, часто, жалуются и из-за чего поднимается сыр-бор...
С одной стороны - свобода слова, с другой - покушение на частную жизнь.. и как только власть начинает ужесточать..., организации на грантах, забитые по уши ценностями:-), требуют свободы слова... как только власть не вмешивается, люди на грантах кричат - что идет тотальное ущемление частной жизни..
Болтушкам -то все равно, главное, выкрикнуть и отметиться.
Сори, но если журналисты не брезгуют и снимают, как едят или живут политики, то, почему компроматом считается, если какого-то политика снимут не едящим с женой в ресторане, а спящим с другим политиком в постели? Как-то надо отразить разницу между едой и постелью законодательно?
Или, если какой-то политик кричит, что надо вывести людей на улицы и пролить кровь... то, почему это компромат, если он, к примеру, это правда говорил???
П.С. Обратите внимание - я пишу о компромате реальном, а не о клевете и подделке, за что - вне всякого сомнения, в нормальной стране - с любого должно строго спрашиваться законом!


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:16, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
18:13, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: