RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии имам осужден за поддержку ИГИЛ

15:10, 07 марта 2016

Грузинский суд уже осудил задержанных. Все  подробности в материале Кавказского узла: Имам в Грузии осужден за вербовку в ИГ

Интересно, что один из задержанных Парисебия  выступаю с заключительным словом, прибегнул к последнему, очень действенному методу воздействия на грузинский суд:-)

«Парни едут в Сирийскую свободную армию, и эту армию поддерживает Америка. Нам непонятно, как это связано с «Исламским государством». ( возможно,  если бы он крикнул  на суде что-то против агентов Кремля и Путина - сочувствие  "секты добра",  в той или иной степени, было бы обеспечено:-).
Суд приговорил к заключению задержанного по обвинению в терроризме  имама Аюба Борчашвили, а также задержанных за участие в террористической организации Давида Пирисебия и Георгия Хутунишвили. Аюб Борчашвили осужден на 14 лет, Георгий Хутунишвили - на 11 лет, а Давид Пирисебия – на 10. Что касается четвертого обвиняемого Давида Куправа, то с ним оформлено процессуальное соглашение.

Мое резюме: Я прекрасно понимаю, что Грузия не всесильна и  в какой-то мере опасается жестких мер, тем более, что при ажиотаже и скандале, оппозиция к власти, те же мишисты, тут же станут  визжать на весь мир о притеснениях религиозных меньшинств и прочее...

Но, надо наводить порядок в медресе Грузии, прежде всего, в Панкисском ущелье. Там никто из местных и не скрывает, что значительная часть молодежи симпатизирует идеям радикального ислама, и воюет на стороне ИГИЛ.

Повторяю, я прекрасно понимаю  опасения властей Грузии связываться с этой проблемой жестко, но, завтра может быть  гораздо хуже...  Надеюсь, власти Грузии понимают это не хуже меня.

 

 


КОММЕНТАРИИ