RSSBERG...man Tbilisi

Хадури назвал порт Анаклиа - проектом тысячелетия.... вах! :-)

14:53, 07 марта 2016

Мы ждем очень серьезных инвестиций - заявил министр финансов Грузии Нодар Хадури. В частности, речь о частном секторе - энергетике, транспорте, сфере связи, строительстве новых туристических объектов.
«Можно сказать, что в Грузии начинается осуществление революционного проекта тысячелетия, это порт в Анаклии», - сообщил Хадури.
По его словам, кроме этого, серьезные инвестиции осуществляет государство в инфраструктуру и работа в этом направлении продолжится. «Недавно завершились конференции доноров, на которых решилось, что начнется строительство автомобильной магистрали Хашури – Зестафони. Сегодня вечером вместе с японцами будет подписан договор о финансировании строительства одного из участков. Так что планы серьезные, осязаемые, их осуществление будет бесспорно способствовать экономическому продвижению страны», - заявил Хадури.

Резюме:  Строительство дорог -  архиважно для Грузии. Закончим автобан - и тогда и турки и азербайджанцы, за проезд большегрузов друг к другу, будут платить значительно больше, чем сейчас. И это, поверьте,  намного значимее для бюджета, чем возведение стекляшек - гостиниц в местах,  куда турист едет неохотно, а гостиницы эти простаивают полупустыми  большую часть года.. Вы спросите... как же так, а в чем смысл тогда их строительства? А в том, что владелец -  "забивает" за собой место,  нередко, с согласия властей, и еще чаще  - будучи родственником или знакомым властей в том или ином регионе:-)

Ну а заголовок?  И Хадури туда же.. зачем постоянно эти тосты... пузатых, полупьяных мужчин   на застолье?

Построят порт Анаклиа, очень хорошо. Не построят, тоже, не трагедия. Для незнающих, совсем недалеко от Анаклиа стоит еще один проект тысячелетия:-))), порт Поти, при полной инфраструктуре, с вполне приличным, по меркам Грузии, городом Поти.

Так что, проект  Анаклиа  -  точно  проект тысячелетия...:-) Это даже оскорбительно для Грузии и ее проектов в течении  последних 10-15 лет.

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
21:53, 24 июня 2018
LeningradSKY
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
avatar
21:39, 24 июня 2018
borcali
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."
BERG...man
21:33, 24 июня 2018
BERG...man
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."