RSSBERG...man Tbilisi

Ереван напомнил Саакашвили о политкорректности

16:05, 10 марта 2009

Через день ( 8 марта)  после заявления президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что экономика Армении потерпела крах, пресс-секретарь армянского президента сделал заявление.
«Не думаю, что давать подобные характеристики – наилучший вариант для того, чтобы отвлекать собственный народ от различных задач, наличных в Грузии»- заявил пресс-секретарь, заметив, что президенту Армении многократно задавались вопросы относительно внутриполитической и социально-экономической ситуации в соседних странах, однако он никогда не выражался по поводу подобных проблем, оставив это  аналитикам и деятелям данной страны.
Вот некоторые цитаты из выступления Саакашвили: - «Вам известно, что в течение нескольких недель экономика Армении потерпела крах. Это произошло потому, что страна полностью зависела от российского рынка, а когда российский рынок обвалился, та же участь постигла и экономику Армении.

 

Я не собираюсь сейчас оценивать, есть экономический крах или нет в той  или иной стране, мой пост к Армении  отношения, фактически, не имеет.  В данном случае, речь о другом.

Верх неполиткорректности, политической недальновидности, если хотите,  делать такие заявления в ситуации, когда  Грузия находится далеко не в лучшем состоянии. У меня впечатление, что в момент выступления, когда Миша входит в раж, он вообще  не контролирует речь.  Тем самым, делая уязвимым не только себя и свою репутацию...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."