RSSBERG...man Tbilisi

Оппозиционная телекомпания «Маэстро» подает сигнал SOS. Возможно это всего лишь политика, но не факт!

11:15, 08 октября 2009

Оппозиционная телекомпания «Маэстро» вскоре может  прекратить вещание. Об этом заявил сегодня  руководитель телекомпании Мамука Глонти.
По его  словам, президент Саакашвили с трибуны  ООН хвалился, что власти Грузии на волне демократии дали лицензию на спутниковое вещание одному из оппозиционных каналов, то есть телекомпании «Маэстро». На самом же деле правительство поставило своей целью закрытие всех оппозиционных телеканалов.
«Вы знаете, что вещание «Маэстро» уже долгое время прекращено в Рустави и Ахмета.  Мы обращались и к президенту, и к нашим депутатам, но безрезультатно. А последние недели власти начали притеснение компаний кабельного телевидения. Представители Национальной комиссии по коммуникациям ходят по этим компаниям и предупреждают, что у них будут проблемы, если они не прекратят вещание «Маэстро». Если же они нашу телекомпанию отключат от эфира, то все проблемы будут решены», - заявил Глонти.
Он не стал конкретизировать, о каких компаниях  идет речь, но заверил, что информация достаточно достоверная и получена им из первых рук, от представителей компаний кабельного телевидения.
«Правительство, как видно, собирается прибрать к  рукам все компании кабельного телевидения и таким образом выключить из эфира нашу и все другие неугодные телекомпании», - заявил Глонти.
По его  мнению, отключение вещания «Маэстро»  в Рустави и Ахмета было для  правительства Грузии своего рода тестом. Оно увидело, что никакой реакции со стороны мирового сообщества не последовало, и решило довести начатое дело до конца, отметил Мамука Глонти. ((В принципе, мировое сообщество должно было отреагировать на такие глоаблные явления, как отключение телекомпании «Маэстро» в 15 тысячном городке Ахмета:-))
Разумеется, в Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям  заявили, что все обвинения Глонти -  абсурдны и голословны, но я лишь выделю тот момент, что председателем этой комиссии является Ираклий Чиковани, который совсем недавно возглавлял телевизионный рупор Саакашвили -  «Рустави 2».
В общем, ситуация со свободой слова в Грузии, сравнительнос  тем, что было у нас раньше, постоянно ухудшается и я об этом периодически пишу.
То, что «Маэстро», как и «Кавкасиа» -  ( две оппозиционные телекомпании) не устраивают Мишу -  факт беспорный, как и то, что он просто не может на них надавить, потому что в Грузии  и особенно на Западе, поднимется страшный шум по этому поводу.
Что касается кабельных телекомпаний – то они просто исполнители воли Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям. Российские каналы отключены с августа прошого года всем аббонентам кабельных телекомпаний, на основании чего? Я вам скажу, на основании того, что директора кабельных телекомпаний возмущены той ложью, которая там есть и самолично решили не нервировать население. Да, но я плачу деньги, быть может, я вообще армянин или азербайджанцец, и хочу смотреть ОРТ, почему я обязательно должен ставить тарелку? Почему за меня решают, что смотреть, а что нет?
Вы думаете, кто-нибудь заинтересовался этим, нет! Болото всепоглощающее и провинциализм, кругом.
Мое мнение -   масса тупеет  или в лучшем случае топчется на месте, ну, или уезжает на заработки за границу и тупеет уже там, может даже быстрее, чем здесь, а журналистика  повсеместно регрессирует и скоро, если так будет продолжаться,  будет похожа  на СМИ Совка, где ситуация вообще полный абзац!
Вот такие дела!  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5941
12214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38670

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: