RSSBERG...man Tbilisi

МИД Грузии: единственный путь урегулирования конфликтов - их мирное решение..Красивый тост:-)

19:35, 19 февраля 2016

«В регионе существуют конфликты, однако, единственным путем их урегулирования является мирное решение. Именно эта позиция отражена в принятой сегодня декларации министров иностранных дел трех стран. Мы будем сотрудничать, чтобы суметь решить эти вопросы мирным путем», - заявил министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе на совместной встрече с турецким и азербайджанским коллегой.
Глава МИД Турции выразил полную поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии и Азербайджана. По словам Чавушоглу, он не признает независимость Абхазии и т.н. Южной Осетии, они являются составной частью территории Грузии. Также Чавушоглу отметил карабахский конфликт. По его словам, Турция признает территориальную целостность Азербайджана в рамках существования в его составе Карабаха. По словам министра, официальная Анкара считает, что вооруженные силы Армении должны покинуть территорию Карабаха.

П.С. Понимаю, что так принято говорить и представляю суть большинства работников МИД. Но, нет ни одного прецедента мирного решения  территориального конфликта за последние 15 лет.
И вопрос к вам... лучше лгать из приличия или говорить горькую правду? Что такое мирное решение - когда проигравший может победить?

Или,  быть может, вы тоже считаете, что армяне уйдут из Карабаха, а  абхазы и осетины   сами придут в Грузию, или, что Донбасс -  будет жить, как и раньше с Украиной, забыв про кровь, или, что сербы Боснии -  не мечтают о независимости и даже сейчас, это государство в государстве.. Быть может, курды Турции, мирно решенный конфликт? Или Косово вернется в Сербию?

Может, я не прав... Назовите прецедент за последние 15 лет мирного решения конфликта?

 


КОММЕНТАРИИ