RSSBERG...man Tbilisi

Все правила устанавливаются по итогам войн... победителями.

15:46, 18 февраля 2016

Почти все разговоры и в маленьких и в мелких и в больших и в огромных странах -  про войну и мир...

Мол, как же так - слишком много войн, и международное право не действует.

После окончания Второй мировой войны худо- бедно мир держался на договоренности между победителями, СССР -  США  и Британией.  Никакого отношения к этому миру Люксембурги и Словакии, десятки Болгарий с Латвиями, Молдовы и Словении не имели, при всем уважении к этим странам.

Сейчас так много непоняток и войн, именно по причине того, что нет  договоренности между  сильными мира сего.  И войны не будут прекращаться до тех пор, пока сильные не договорятся.

Или -  пока не проиграет один из "сильных"...

Это прописная истина.. чем больше маленькие будут мнить себя  способными решить какой-то серьезный вопрос, не имея для этого ни потенции, ни воли, тем больше будет войн в этом мире.

Это ни в коем случае не унижает маленьких. Но, надо понять эту прописную истину и не увлекаться популизмом и политкорректностью... Когда Эстония, Грузия и им подобные страны шумят...мир лицемерит, потому что их шум не стоит ничего, если за ними не стоит сильный... И чем больше в мире такой анархии и  лицемерия -  тем выше риск непрекращающихся, бесконечных войн.

И чего стоит голос или шум стран, которые могут быть завоеванны в считанные дни, без малейшего сопротивления.. Разве это -  маловажно?

Или, и вы считаете, что Люксембург и Россия, США и  Монголия -  имеют совершенно равные права при принятии решений?

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:00, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"При мечетях - школы, а при армянских церквах аист не садится"