RSSBERG...man Tbilisi

Есть ли холодная война между НАТО и Россией? Вне всякого сомнения, есть!

17:46, 13 февраля 2016

«Можно сказать и резче: мы скатились по сути во времена новой холодной войны», — сообщил Медведев. «Ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой: то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран», — заявил  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Мюнхенской конференции.

«Неужели нам нужна еще одна, третьяя мировая встряска, чтобы понять, насколько сейчас необходимо сотрудничество, а не конфронтация?».

Я помню времена холодной войны между СССР и НАТО. И на вопрос -  есть ли сегодня холодная война между Россией и НАТО, категорически отвечаю -  да, идет самая настоящая, классическая холодная война! Более того, она идеологически даже жестче, чем тогда.

Изменился антураж, тактика, вассалы и пешки, но, осталось главное - стороны ненавидят друг друга и  очень близки  к рукоприкладству.

На мой взгляд -  гораздо честнее признать наличие холодной войны, чем сюсюкать о любви, партнерах, мирумире и гуманизме.

НАТО не устраивает усиление России -  как  огромной и  играющей по своим правилам, империи! РИ не устраивает, что НАТО стремится ей помешать. Все очень прозрачно и  ясно.

И у России и у НАТО  - свои интересы и доводы. Победит тот, кто окажется  отчаяннее и сильнее, а не тот, на стороне которого больше дворняжек.

И да,  сила -  это далеко не только экономика и непрерывное тявкание  маленьких, обиженных, стран...  Идет противостояние больших игроков, и их характеров... и  НАТО должно понимать -  главный враг нынешнего Кремля, его ахилесова пята  -  это опять-таки Кремль и бизнес-элита России.

Если  в РФ произойдет  идейная  контрреволюция, не обязательно шумная, почти уверен, НАТО лишится этого важнейшего потенциального козыря.

Главная оппозиция Кремлю  в России -  не либералы и западники...

То же самое Запад... главная опасность для него -  не прямая российская угроза, а, внутренняя,  антилиберальная оппозиция.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"