RSSBERG...man Tbilisi

Асад не станет подписывать Минск 2

08:44, 13 февраля 2016

Очень коротко по теме Женевских переговоров, тем более,  в Грузии и на Южном Кавказе,  сирийская тема -  одна из самых популярных. 

Башар Асад  на днях заявил, что не против переговоров, однако, будет продолжать бороться с террористами до победного конца.

У Асада есть  реальные успехи под Алепо.  Плюс -  курды, также действующие  довольно успешно. Главная проблема -  Запад, лоббирующий  "своих" -   Турцию и саудитов, а те, в свою очередь, заявляют о возможности начала сухопутной операции против Дамаска. Кемерон театрально надувает щеки, Ангела обнимается в Анкаре,  француз семенит и слишком скользкий, Обама -  такое чувство, что состоит из   вековых травм и по-прежнему петушится и мечтает доказать. Ну и целая куча -    географических карликов, в Восточной Европе, Прибалтике и Сканданавии -  все обеспокоены гибелью несчастных детей и женщин от рук кровавого Асада и его покровителей в Москве.. До этого, можно было молчать... В Ираке, Ливии, в Сирии, в Афганистане... а сейчас -  настало время -  переживать и  требовать. 

Кремль, одной рукой жестко и всеобъемлюще помогает Асаду, а другой -  улыбается западным партнерам, и, вроде бы, готов написать что-то на коленке про Сирию... про мирумир, уважение мнения каждой стороны и прочую ахинею в условиях войны, когда уже погибли десятки тысяч людей.

Но, и в Москве понимают, что Сирия  и Асад, это не ДЛНР с Захарченко с Плотницким, и что "узел Ближнего Востока" -  совершенно другая история.

Из таких кризисов выходят либо победителями, либо побежденными.. И, разумеется, если бы не  покровительство США оппозиции и  союзникам и не Москвы -  Дамаску,  все завершилось бы быстрее.

Очень интересно наблюдать за изменением мнения "независимых СМИ и политологов с экспертами" в Грузии...

Если раньше, было модно охать и ахать над преступлениями ИГИЛ, то сейчас, секта добра -  очнулась и  ей открылись глаза... Что ИГИЛ -  это где-то далеко, а Асад убивает мирных жителей и мирную оппозицию, и помогает ему в этом - кровавый Путин.

И что Турция -  это мирная страна добрых торговцев, братская и любящая, просто хочет помочь своим несчастным собраться "туркоманам", а саудиты всего лишь желают остановить разгул кровавой диктатуры в Сирии... Штаты -  в отличии от русских, вот уже несколько лет, сбрасывают не бомбы, а шоколад с мороженным... И потом, умереть от борбмрдировки американского самолета и русского -  вероятно, разные вещи.

Очень часто в  соцсети и СМИ вбрасываются фотки и видео с убитыми детьми и надписью -  какие вам нужны еще доказательства, вот он -  какой Путин и что он творит... Секте добра не нужны доказательства в правдивости аргументов, она просто знает, где добро, а где зло..

Все ведь просто -  любая  хихикающая дурочка запомнит -  Порошенко, Саакашвили, "воны херои и киборги", сирийская оппозиция, правый сектор,  Савченко, Эрдоган, Хиллари, Шендерович и Ангела -  это, к примеру, добро.

Асад, Путин, Северная Корея, ИГИЛ, Стрелков, ДЛНР,  кровавый Газпром и высокие цены на нефть - это зло.. и, все в мире изменится, если добро победит,  в том числе и в Грузии... дураки тут же станут умными, нищие  -  богатыми, грязнули -  чистоплотными, воришки и жулики -  адептами строгой морали,  и прочее счастье, зависящее  всего лишь от того, сколько еще просуществует империя зла.

П.С... ах да, забыл,  некоторые ( не все!)  "эксперты"  по злу часто  используют самый убедительный аргумент -  да у них там голод, все кончилось, люди мечтают о революции, а если не мечтают, то, значит, рабы... Пишут это эксперты и стран, где местные валюты -  вообще грохнулись, народ в полном го-не, нет никакого производства,  и  нет никакой идеи, кроме маструбирования над историческим травмами и пустой бравады.

Будьте проще и  относитесь к себе с самоиронией:-)

Все мы разные -   и  везде есть хорошее и плохое, такова жизнь. И никогда, не надо обобщать!

 

 

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: