RSSBERG...man Tbilisi

Министр обороны Грузии - ИГИЛ и Россия два главных вызова цивилизованного мира.

21:01, 12 февраля 2016

"Современный цивилизованный мир, практически, един во мнении, мы стоим перед двумя главными вызовами. Это «Исламское государство» и Россия. Когда контекст таков, естественно, для нас, Грузии, особое значение приобретает активность на этой конференции и выявление в деталях всех тех вопросов, которые жизненно важны для Грузии», - заявила министр обороны Грузии Тина Хидашели на мероприятиях, проводимых в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Не буду комментировать - заявление отражает позицию Тины и она ее придерживается давно. То есть - заявление совершенно самодастаточно. Тина очень легко могла бы быть со своей риторикой в рядах мишистов, но, возможно, в свое время Миша не предложил ей и ее мужу, ныне спикеру парламента, хорошие должности.
Но это не все... Тина Хидашели для меня более понятна и естественна, чем мутная и отталкивающая позиция человека из стекляного дома и, в целом, Грузинской Мечты... У Тина есть хотя бы позиция, да, уличная, да митинговая, а что за позиция у Грузинской Мечты во внешней политике? При том, что я пишу о ней достаточно давно, я сам, до конца, не могу ответить... ну, кроме того, что они предпочитают не кричать, а говорить тихо... и их противники - слишком презираемы грузинским большинством, чтобы Мечта их опасалась.

 


КОММЕНТАРИИ