RSSBERG...man Tbilisi

О Донбассе, властях и СМИ... зачем столько мучить и лицемерить?

11:42, 10 февраля 2016

Прошло достаточно времени с моего последнего материала. Подведем  промежуточные итоги.  Тем более, что есть и информационный, печальный, повод. Подорвался автобус  под Марьинкой, и, по предварительным данным, три человека погибли. Разумеется, по российским СМИ об этом будет минимум информации, как и о боях вокруг Донецка и Горловки, сейчас не до этого,  почти все полит. ток-шоу "посвящены Сирии и  изнасилованиям немок"... Донбасс -  игнорируется,  причем, очевидно.

И даже на ток-шоу -  в основном,  гостями являются либо сторонники киевской власти -  либо гнилой Партии регионов.  Кроме них путинцы, и больше украинцы, чем сами украинцы -  смешные  рос. либералы, рассеивающие и без того нулевой свой рейтинг.

Мой прогноз оказался верным. ДЛНР ни на сантиметр не уступили территории. Практически, полностью перешли на рубль и укрепили свою власть,  так как неподконтрольных Захарченко и Плотницкому вооруженных формирований уже, практически, нет.

У них, сообща,  более 17 тыс кв.км., выход к морю, сотни километров российской границы и около 4 миллионов населения.   Донецк и Луганск готовятся к выборам, после которых, они в любом случае, должны получить статус и признание, как минимум,  со стороны РФ.

Позиция Киева  за все это время не изменилась. Украина настаивает на контроле за границей с Россией и не хочет иметь дела с "сепаратистами и террористами".

Запад -  также, как и год назад, на стороне Киева и обвиняет во всем Москву.

ДЛНР -  такое чувство, что не может сказать то, чего хочет, из-за постоянных давлений Кремля, в зависимости от которого власти республик находятся.

Кремль... ведет свою игру, для меня, неприемлимую, потому что она мутна и лицемерна для простого человека. До сих пор считаю, что летом 2014 года -  Москва  помешала отодвинуть границы ДЛНР на, минимум, 20-30 км от Донецка и Луганска. Об этом говорят и многие бывшие полевые командиры.

Москва, имхо, все еще надеется, что ее поймут, простят и даже полюбят... Но,  это исключено, и чем быстрее  Кремль официально, поймет это, тем    проще будут решаться подобные вопросы. Запад тоже уже устал от вечных сюсюканий Москвы... вызывающих гораздо большую брезгливость, чем позиция Кремля  по Крыму.

По-прежнему -  Киев заявляет, что против Украины воюет Россия. По-прежнему Москва заявляет, что она -  ни при чем. По-прежнему, гибнут люди. По-прежнему, улыбается Путин, говоря о единонароде и по-прежнему  есть ощущение,  что Москва желает заморозить существующий статус-кво...

Понятно, что в любой момент  может повториться юго-осетинский варинат 2008 года... Но,  многие в это не верят.

Россия может признать надвигающиеся выборы в ДЛНР... но,  никто ведь не удивится, если  не признает...

Россия может начать выдавать российские паспорта республикам... но, и здесь нет уверенности...

Вообще,  кроме путинцев и антипутинцев -  никто не может понять, чего хочет Россия...

Лично мне -  жалко людей.. их веру, надежду, отчаяние -  я прекрасно понимаю и очень сочувствую.

Кто лично мне неприятен в этой ситуации больше других?  Кремль! Именно у него самая мутная и непонятная позиция.. Даже многие русские державники  уже не понимают, чего хочет Путин в Донбассе... И сколько еще будет продолжаться это мучительное ожидание..

В Абхазии и ЮО все было, в принципе, намного проще..Москва прямо заявила, что надо вести переговоры  грузинам -  с осетинами и абхазами..

А по Донбассу, она это говорит не очень четко, и постоянно решает и обещает решать, путем давления на ДЛНР... В случае с Сухуми и Цхинвали таких заявлений не было.

Единственное, что я знаю, Киев не хочет получать к себе троянского коня, а автономный статус Донбасса -  это маленькая, агрессивная Россия -  на Украине. На другое ДЛНР никогда не согласятся. И не стройте иллюзий -  что такое возможно, после  тысяч мирных жертв от бомбежек! Киеву надо было стремиться решить это в 2014... сейчас, уже поздно, если вы не согласны -  назовите мне прецедент, когда  ушедшие - возвращались.

  

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."