RSSBERG...man Tbilisi

Патриархия, ЛГБТ-активисты и гей- свадьбы в Грузии...

09:54, 08 февраля 2016

Я уже многократно писал на эту тему, и  на этот раз очень коротко выскажусь... Не согласен со словами Ленина  по поводу интеллигенции "«Они мнят себя мозгом нации, они не мозг, а дерьмо»... Но иногда, это очень точное определение!

В Грузии, в которой  очень большая часть общества ожесточена социальным унижением, огромный отток населения на заработки, аппатия и неверие в завтрашнем дне, на мой взгляд, не самый главный вопрос -  как будут оформлять отношения между собой мужчины, ласкающие друг друга...

Им никто не мешает  иметь отношения, геев огромное количество на телевидении, в театре, в кино, среди модельеров..  На ТВ, кажется, геев  не меньше, если не больше, чем гетеросексуалов, при том, что последних, как минимум, 98% от грузинских мужчин.. Но, они ведь не выходят и  не требьуют защиты своих прав?

Лично я не вижу никакой необходимости  в гей- браках в нынешней Грузии... где православие,  все-таки, доминантная религия, и где ее вес довольно высок. Плюс -  крупнейшие нацменьшинства -  это мусульмане  -  азербайджанцы и армяне -  григорианцы,  очень строгие в этом отношении -  народы! 

Есть еще кистинцы ( грузинские чеченцы), где  растет вахаббизм, но, я не думаю, что инициатива о регистрации гей-браков идет из Панкисского ущелья:-)

Мне кажется, здесь имеет место провокация некоторых нечистоплотных  сотрудников НПО, которые, получив отказ, будут выставлять себя жертвой и, соответственно, получат новые гранты...

Грузия -  в какой-то степени, довольно толерантная страна. Особенно, на фоне соседей. Но, позвольте, зачем дразнить общество... и вызывать в нем новую, и в принципе,  накопившуюся уже, энергию.

Давайте потребуем, в Европе ведь уже к этому пришли, и  заведем  православных попов -  гомосексуалистов, и гей- браки в церкви..

Вы понимаете, насколько все это оторвано от реальной ситуации?Какой-нибудь болтушка актер или писатель может ляпнуть, что это свобода..

Но, позвольте... а как же свобода большинства? у большинства нет права сказать -  нет?

У большинства нет права -  потребовать, в конце концов, к ответу тех, кто  постоянно бросает им телепрограммы, ведущие которых, вообще непонятные мужчины, совершенно не похожие на традиционного, обычного грузина? 

Патриархия Грузии сделала свое заявление, суть которого, полиция должна   взять под защиту  ЛГБТ активиста: Патриархия Грузии попросила выделить охрану ЛГБТ-активисту

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."