RSSBERG...man Tbilisi

Оф. ответ на причитания, что все пропало и грузинский интернет оказывается в руках России...

09:38, 08 февраля 2016

Если причитания  по поводу захвата кровавым Газпромом грузинской демократии постепенно пошли на убыль,   в силу того, что  кликуши устали сеять беспочвенные  страхи... то, уже неделю, есть попытка поднять шум вокруг того, что грузинский интернет попадает под оккупацию и  только спасители Грузии знают, как этому противостоять. Некий Вымпелком  решил  завладеть грузинским интернетом... а что это значит? Бидзина все продал Кремлю, Путин наступает, и мы, оплот демократии -  обязаны дать бой.

Кроме мишистов, которые поднимают визг по любому поводу, но, на них мало кто обращает внимания, что видно из их акций протеста и митингов, на которые ходит, в среднем, 20-50 человек... тон задает еще один страдалец земли грузинской,  лидер альянса "За Грузию" Ираклий Аласания.. И этот хочет быть на баррикадах и убивать змея, который душит все доброе и прекрасное.. стараясь голосить по любому поводу... Но, как и раньше,   и на этот раз, оказалось, что шум поднят на пустом месте..

У меня единственный вопрос -  где все эти  героические, отчаянные люди были в августе 2008 года... когда не надо было что-то придумывать, все было под носом и явно:-)   Где были все эти интернет- болтушки, которые испражняются  сегодня в СМИ псевдогероизмом и криками  -  что все продано, но, пока они есть -  будет борьба до победного конца?:-)))

Телекоммуникационная компания «Caucasus Online» распространяет официальное заявление.
«Исходя из большого интереса общественности, поясняем, что на данном этапе «Caucasus Online» ведет переговоры с несколькими крупными телекоммуникационными компаниями, в том числе с компаниями «ВымпелКом» и «MagtiCom» по поводу покупки ими отдельного сегмента.
Предметом переговоров не является продажа черноморского кабеля и сухопутной магистральной инфраструктуры. Процесс прозрачен и детальный перечень тех активов компании, о возможной продаже которых идет речь, направлен Национальную комиссию по коммуникациям Грузии, как того требуют положения Комиссии: авторизованное лицо обязано получить предварительное согласие Комиссии относительно любых изменений в компании, в том числе это касается и купли-продажи долей или операционных активов.
В перечне, направленном Комиссии, нет ни черноморского магистрального кабеля, соответственно, он не является частью коммерческого соглашения», - говорится в заявлении.
По утверждению лидера «Свободных демократов» Ираклия Аласания, стратегический оптико-волокнистый канал может оказаться в руках России. Как заявил Ираклий Аласания в эфире передачи «Курьер» телекомпании «Рустави 2», власти работают над тем, чтобы его продать.
Лидер «Свободных демократов» назвал эту информацию «тревожной» и потребовал объяснений.
«Ведутся переговоры по поводу продажи стратегического оптико-волокнистого кабеля, посредством которого Грузия получает интернет и привязана к Европе. Следует отметить, что до этого он был в руках грузинской компании и мы располагаем информацией, что, предположительно, его может заполучить российская компания «ВымпелКом». Эта информация настолько важна для безопасности нашей страны, что необходимо, чтобы Национальная регулирующая комиссия пояснила ситуацию. В сегодняшнем мире настолько высок риск кибератак, что это весьма тревожная информация», – заявил Ираклий Аласания, по словам которого, в связи с этим «Свободные демократы» уже обратились с письменным требованием к Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Грузии, чтобы они сделали разъяснения.


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: