RSSBERG...man Tbilisi

Миша на выход:-) Оптимизм и самоуверенность хорошо, но иногда надо опускаться на землю!

10:17, 07 октября 2009

ООН обнародовал очередной доклад «О развитии человека за 2009». В рейтинге, оценивающем уровень жизни в различных странах мира, Грузия заняла 89-ое место.
В документе анализируются данные об уровне жизни и социальной защищенности жителей различных стран, их здоровья, уровня образования и культурного развития населения, состояния преступности и охраны окружающей среды. Среди факторов, на основании которых составлялся рейтинг развития, были продолжительность жизни, ВВП на душу населения и уровень грамотности. При определении рейтинга учитываются и такие показатели, как свобода, достоинство человека и возможность его участия в общественной жизни.
Первое место в рейтинге заняла Норвегия, второе – Австралия, третье – Исландия, четвертое – Канада, пятое – Ирландия. США в этом году не попали в десятку самых развитых государств, оказавшись на 13-ой позиции.
Среди стран постсоветского пространства на высоком уровне развития Эстония, Литва и Латвия занимают соответственно 40, 46 и 48 место. Россия находится на 71-ом месте. Беларусь оказалась на 68 месте, Казахстан – на 82.
Другие республики бывшего СССР оказались в группе стран со средним уровнем развития. При этом Армения заняла 84-ое место, Украина – 85-ое, Азербайджан – 86, Грузия – 89-ое, Туркменистан – 109-ое, Молдова – 117-ое, Узбекистан – 119-ое, Кыргызстан – 120-ое и Таджикистан – 127-ое место.
Список из 182 государств замыкают Нигер, Афганистан и Сьерра-Леоне.
Мне кажется информация говорит сама за себя.. да, знаю, в Тбилиси сейчас мгновенно отреагируют и скажут, что нас тянут вниз национальные меньшинства, но знаете, мы уже не-факто, лишились двух нацменьшинств, так что вряд ли такая логика будет приведена...
Так в чем же дело, Миша? Понятно, что Россия всех купила, но я тоже живу в Грузии, не скрываю, что явялюсь сторонником западного образа жизни, но вижу совершенно обратное...
Миша ведет страну, сам того не змечая, опять в Совок!!! Он становится маргиналом для Запада, и  явялется врагом для русских. Никто не оспаривает того, что Грузия сделала большой шаг вперед в плане  развития либеральных ценностей, но это не так прочно,  я бы сказал- поверхностно.  Легкую Грузию все быстрее накрывает разочарование Штатами,  мещане, столь же далекие от Запада, что и 10 лет назад просто по своему считают минусы и плюсы, сравнивая Россию и Запад, подгатавливается почва для более лояльного к России политика... западников спасает лишь близорукость и  топорность русских, которые в плане  политтехнологий  старомодно и привлекательны разве что для истино совковых стран, к которым, кстати, Грузия относится меньше всего, и это тоже надо понимать.  
Итак -  в Грузии сложилась следующая ситуация. Президент проиграл войну. Потерял территории.  Грузия не член НАТО, отношение с Евросоюзом  развиваются, но головокружительного прорыва я не вижу. Безработица по-прежнему очень высока. По уровню жизни мы уже уступает даже таким республикам...
При этом центральные телеканалы в руках президента. Более того, он контролирует всецело -  все силовые структуры и имеет конституционное большинство в парламенте.
Западники все больше напоминают обычных комсомольцев- временщиков, которые просто сейчас, пользуясь моментом, сплотились вокруг «хозяина».
Знаете, есть и другая точка зрения, и в ближайших постах я непременно вам скину, логику мишиства. Кстати, для обычного мишиста вышеприведенные заключения -  совершенно ничтожны и продажны:-)   


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6010
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38719

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: