RSSBERG...man Tbilisi

Меркель требует от Путина оказать давление на ДЛНР

15:05, 02 февраля 2016

Часто, как и многие, сравниваю конфликт  в Донбассе с  конфликтами  в Абхазии и ЮО. Есть много общего, есть, конечно, и большая разница.  Разница и в действиях  официальных властей абхазов и осетин и  властей ДЛНР.

Первые были гораздо категоричнее и непреклоннее в ответах на предложения  о существовании в едином государстве с Грузией. Вторые -  при том, что война на Донбассе была  более кровавой, все-таки допускают, пусть на словах, но,  автономное сосуществование с Киевом, что,  на мой взгляд, Киев никак устраивать не может. (фактор Троянского коня).

Но в данном материале, хочу лишь обозначить  некоторые эпизоды последних  дней... Вчера Ангела Меркель на встрече с Петром Порошенко, официально, заявила, что Украина выполняет минские соглашения и  заявила о продлении санкций против России.  ОК. Ничего неожиданного, несмотря на то, что Москва утрвеждает о нарушениях -  совершенно обратное. Всего лишь -  очередной дипломатический плевок в Москву. К этому уже  в Европе и у нас -  привыкли.

И второе -  сегодня состоялся телефонный разговор между Меркель и Путиным,  в котором канцлер призвала президента России оказать давление на самопровозглашенные ДНР и ЛНР, передает Reuters со ссылкой на официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта.

Резюме.  Говорил и повторяю, именно роль Путина и Кремля в противостоянии на Украине,  лично мне кажется,  самой мутной! Вне зависимости от того,  войдут в итоге ДЛНР в состав России де факто или де юре, или нет. Вопрос о вилянии хвостом  чиновников из Москвы-   будет очень долго предметом обсуждения.

Никто не заставлял  ВВП писать что-то на коленке и  вообще, заявлять, что он может давить на власти ДНР и ЛНР... В ситуациях с Сухуми и Цхинвали -  Москва гораздо резче заявляла, что этот вопрос -  сфера переговоров Тбилиси  и сепаратистов.

Здесь же Путин все-таки, не официальном уровне, предстает сюсюкающим менеджером, который, сладко улыбаясь, говорит о мирумире и единонароде, что, вызывает, убежден, рвотную реакцию не только у тех людей в Донбассе, которые потеряли родных и близких, но и у Киева, которые видят во всем этом -   ложь и лицемерие.

Более того, на ток-шоу на центральных каналах -  представителей партии регионов по-прежнему намного больше,  при разговорах об Украине, чем представителей ДЛНР.

И последнее -   и позиция Киева, и позиция Вашингтона и позиция Берлина выглядет более четкой, чем позиция Москвы, в которой путаются уже даже  единороссы...

Чего хочет Путин? Ведь, реально, Запад ему  в лицо говорит, что о нем думает,  на Украине -  говорят даже прямее, а в ответ - мы любим, мы за единую Украину, мы хотим, чтобы вам было тепло и прочая ахинея..

Я скажу от себя... омерзительная позиция!

И последнее, в фервале в ЛНР должны пройти выборы... ну, может ВВП надавит, и перенесут, лидеров республик и так постоянно Кремль выставляет ведомыми, а мог бы сказать -  что либо с ними, либо -  без нас! Но, если выборы будут проведены,  то, что собирается делать Москва... ведь не признавать -  уже не получится, а признавать -  кажется, не хочется...

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: