RSSBERG...man Tbilisi

Если Путин так плохо относится к Ленину, имея 90%-ый рейтинг, почему в сердце РФ лежит тело В.И.

17:32, 22 января 2016

Было время, когда я конспектировал труды Вдадимир Ильича,  тратя на это целые вечера вместе с такими же я, ребятами, когда я носил значок с маленьким Володей, потом со  взролым Ильичем. Для моего поколения это -  неудивительно, тогда мы жили все в одной стране, СССР. Многие прошли через это -  поколение 40 летних и выше. Очень многие делали это равнодушно, кто-то с раздражением, кто-то инерционно, как и все в жизни, а кто-то -  верил.

Я не буду рассказывать о  кривой моего отношения к Ленину,  но, разумеется, считаю, его одним из самых значительных событий 20-го века.

Вчера Путин сделал заявление о Ленине. "Заложил бомбу под Россию, она и рванула"... В целом, я согласен с этим, но, у меня вопрос к Путину - если вы считаете Ленина злом, и ваш рейтинг - колеблется на уровне 90% - то зачем тогда нужен Мавзолей и тело Ленина в самом сердце России... Разве это не лицемерие - не поднимать такой важный для духовного состояния огромной страны вопрос ребром - человек этот для России, а не для величайшего эксперимента, для русского народа, а не для мирового пролетариата, совершил скорее зло, чем добро...
Если вы лидер страны, и у вас стойкое неприятие, и вы, под улыбочку бросаете фразу - мол, Ленин был плох, то разве вы - не лицемер? Или, опять начнется сюсюкание о том, что не приспело время и что, как-нибудь потом... после... к чему спешить?
Очень поверхностно - выскажу свою позицию по Ленину.
Если брать с позиции "русскомировца - патриота - имперца" - Ленин, безусловно, враг! Причем враг кровавый, ненавидящий все русское.
Если с позиции "совка" - то, друг или что-то, что есть и пусть будет. У совка нет нации, он - "лишьбынебыловойны", а за этим - часто - пустота и полная неразборчивость.
Если с позиции многочисленных нацэлит СССР - то Ленин, и те, кто были после него, а за них он несет ответственность, дал им то, о чем они и не мечтали.
Позиция либералов - Ленин - зло.
Позиция левых романтиков - Ленин - Прометей.
Позиция правых - Ленин - зло.

Что думаете вы? И как оцениваете позу Путина - ВВП в который раз - не может четко объяснить, чего он хочет, оставляя на потом решение вопросов, которые лежат на поверхности.

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:40, 25 сентября 2018
суровый
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
yerevanci
07:02, 25 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."