RSSBERG...man Tbilisi

Истерики вокруг Газпрома. Проблема грузинских властей - они слишком боятся "болтушек"

15:41, 12 января 2016

"Трагедия, которую изображают в связи с «Газпромом» т.н. эксперты, это маразм и это неверно, - так ответил министр энергетики Грузии, вице-премьер Каха Каладзе на вопрос журналистов в связи с «Газпромом».


Как пояснил Каладзе, переговоры «очень важны» для грузинской стороны. Кроме того, он подчеркнул, что грузинская сторона не первый год имеет отношения с «Газпромом», отметив, что пересмотр существующего соглашения происходит ежегодно.


«Однако в этом случае требованием является изменение условий соглашения, – чтобы мы перешли на денежную компенсацию, то есть, вместо 10% пропущенного нами объема нам платили деньгами. Эти переговоры начаты давно. Состоялось несколько встреч, однако соглашение не достигнуто. В течение последних двух месяцев мы слышим непонятные заявления со стороны т.н. экспертов. Если у кого-то действительно есть серьезное желание узнать детали, министерство энергетики, лично я готов встретится с этим человеком – пусть придут, и мы предоставим всю реальную информацию», - заявил Каладзе.

Что касается вопроса, почему грузинские медиа узнают информацию о встрече с представителем «Газпрома» в основном через российские и азербайджанские СМИ, Каладзе пояснил, что его ведомство делает заявления в связи с каждой встречей. «Хотя хочу сказать, что соглашение не достигнуто... Когда будет достигнуто определенное соглашение, все будет известно», - отметил Каха Каладзе, добавив, что речь идет о новом 1-годичном соглашении с «Газпромом».

Подробнее об этом в материале на Кавказском узле: Оппозиция Грузии потребовала обнародовать соглашение с "Газпромом"

Мое мнение: выгодно заключать с Газпромом соглашение -  пусть заключают. Не выгодно -  пусть не заключают!  Если большинство  в Грузии против -  пусть не заключают, если за -  пусть заключают. Если грузинское большинство считает, что Россия -  враг и угроза, то, я бы вообще закрыл границы между этими странами, чтобы все было честно и принципиально...!   Но, я против того, когда хотят и рыбку съесть и на что-то там сесть... и  оставьте в покое эту лживую мантру - Грузия зависит целиком от поставок газа из Азербайджана... При всем уважении к соседям, а я искренне желаю Азербайджану прогресса,  посмотрите на карту, и сами поймите, кто от кого зависит.

У Грузии настолько выгодная география, что, лишать ее права выбирать, привязывая к одному рынку -  это,  становиться на сторону пришибленной секты, у которой весь мир делится на друзей и врагов.

И еще, за "Грузинскую мечту" люди голосовали не для того, чтобы они боялись истерик мишистов и прочих болтушек. Если бы люди хотели вечных сотрясаний воздуха и тявканий на Россию,  то, они могут вновь проголосовать за  мишистов, и для всех это будет сигналом и не будет вопросов. Но, почему-то рейтинг националов значительно уступает рейтингу Мечты и в обозримом будущем, кроме совсем уж отмороженных.  буквально все соглашаются, что Мечта победит вновь, разногласия лишь в том, насколько сильно. И на этом фоне -  слушать непопулярных, часто открыто презираемых грузинами, непопулярных политиков -  что и Каладзе предатель, и Иванишвили, и Квирикашвили -   и только одесский губернатор и его дворняжки -  луч света в темном царстве -  надоело!

И в конце концов, этот человек из стеклянного дома  на Мтацминде -  вообще, может что-то сказать своему народу, или... он и на это не способен! 

 

 

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."