RSSBERG...man Tbilisi

Геническ... Москва должна понять - заигрывания лишь вызывают к ней презрение

16:47, 05 января 2016

Дала Россия газ Геническу ( Херсонская область) или не дала...  кажется, это основная проблема огромного количества СМИ. Новости начинаются и заканчиваются малюсеньким городком в 25 тысяч жителей...  

Киев говорит -  не  получаем мы ваш газ, Москва -  нет, получаете. Мэр городка  выкрикивает, что не говорил по телефону с Путиным. Аксенов -  глава Крыма, человек самолюбивый и я представляю, как бы он поступил -  будь его воля, но, и ему пришлось впрячься в это сюсюкание  и тоже  нести  пошлейшую ахинею -   нет, мол, мы вам даем газ... Это при том, что несколько дней назад, только политкорректность Кремля не позволила ему сказать то, что он почти сказал в адрес Киева.

Почему я пишу этот материал? В сотый раз повторяю - омерзительное лицемерие лишь ослабляет  саму Россию и вызывает к ней презрение. Если я не прав, то, это мое заблуждение, но я пишу, что думаю.

Москва с Нового Года ввела конкретные экономические "запреты" против Киева. Киев ответил тем же.

Москва  во всеуслышание заявила, что  оф. Киев сделал все, чтобы жителям Крыма испортить праздники и оставить людей в темноте. Киев, косвенно, признал это и добавил, мы в войне с вами, вы -  наши враги, Крым -  не ваш, а наш, Донбасс -  не ваш, а наш! Все предельно понятно в их позиции.. а что же Кремль???

Более, чем 300 тысячная Макеевка -  из-за  пророссийской позиции, осталась без газа, даже в российских СМИ написали, что это диверсия украинской стороны! Более  чем 200 тысячная Горловка -  постоянно под обстрелом, опять-таки, потому что хочет быть с Россией, и об этом пишут российские СМИ. Но, ничего об этих городах -  это  вообще не подается в  центральных СМИ -  а там больше полумиллиона людей!!! Сегодня новости о Геническе, о  том, что там между Ираном и саудитами и концерты Пугачевых и Киркоровых, ну и хихикания разных пошлых клоунов,  это называют развлекательными программами..

Мне кажется, Кремль многие презирают, во многом, именно за это!  Вы путаете людей, вам не верят!

Оставьте в покое мантру -  мы один народ, убивают людей,  мучают, бьют за симпатии к России, потому что идет война, а Кремль -  не прекращает устами своих щоуменов  трещать о единонароде... о любви, о братстве, и о том, что скоро и во Львове поймут. При том, что люди, которые умирают за то, чтобы быть с Россией -  вообще не видны, зато полно гостей из Партии регионов.

Честно, позиция Киева мне понятнее!  Он четко  и доступно говорит, это мое и ты мне враг... Чего хочет Россия, в краткосрочной перспективе, даже те люди, которых она защищает в Донбассе, понять до конца не могут. 

То же самое Южный Кавказ. Оставьте заигрывания и пошлые ласки.  Россию будут уважать только сильной и  понятной, но, не мутной и  с одной стороны поддерживающей -  вроде бы, русский мир на Украине, а с другой стороны -  сокращающей цену на газ для Киева и постоянно клянущейся в любви к Украине, которая против «русского мира». Это что-то непотребное, вызывающее брезгливость.

Я не говорю уже даже, что это... но, определитесь уже! Разве у московских чиновников убили детей и жен и мужей? И если бы убили или плевали бы в них, они бы продолжали также кричать, это пройдет, мы вас любим.. в ответ в них бы плевали и называли бы оскорбительными словами, а Кремль гнул бы свое.. ничего, я вытрусь, но, я вас все равно люблю... таких людей никто не любит, такими людьми брезгуют!

В Грузии, к примеру, люди довольно самолюбивы, и... все эти заигрывания России, они, в большинстве, воспринимают, не как руку дружбы, а как слабость и  гнилость... Почему так? Думаю, потому что ты либо медведь, либо  лисенок - не может быть чего-то среднего...

США,  в той же Грузии, кстати, очень даже держат дистанцию и не позволяют панибратства, и понятны для тех граждан Грузии, которые их поддерживают...

Для тех, кто не поддерживает -  и хочет понять, что хочет Россия, вообще ничего не понятно... Россия -  абсолютно  туманна, на кого она делает ставку, чего она хочет, в чем ее интерес?

То Путин жесткий и прямолинейный, то -  хитрый и липкий... и, думаю, в этом причина, что в самой России, люди, поднятые русской весной, в принципе, в подавляющем меньшинстве, зато,  диктат чиновничьего аппарата, которому намного ближе и Партия регионов, и Шеварднадзе, и Кикабидзе и те, кто одной стороной рта улыбается Москве, а другой - шипит про нее оскорбления.

Повторяю, приписывать можно  Кремлю что-угодно,  этим занимаются и русофобы и русофилы, и русский мир, и либералы... но, сам Кремль, кроме того, что он всех любит и всем брат и друг и против фашизма с терроризмом и что  за мирумир, ничего больше придумать не может. А это, согласитесь, очень мало, что быть понятным  и сильным в достижении цели.  Какой цели? Сплотить вокруг себя людей, которые тебя не любят? И оплачивать их капризы, при этом, унижая равнодушием тех, благодаря кому и существует   самая большая страна мира?


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."