RSSBERG...man Tbilisi

России следует подумать над примером Грузии с новым премьер - министром:-)

15:25, 30 декабря 2015

Новый премьер-министр Грузии, для меня, плюс -  в стратегии "Грузинской Мечты". Прежде всего, в психологическом плане.  Даже если Квирикашвили начнет с самого начала  делать ошибки, а он не похож на  эмоцион. человека, который будет делать резко непопулярные шаги, пик недовольства им, при самых худших прогнозах, придется на 2017 год...  Это очень важно для вялой коалиции -  потому что в 2016   - парламентские выборы, и новый премьер в этом контексте - вполне сильная фигура. Прежде всего, потому что, никто толком не знает, кто этот человек и оценивают его пока  -  по  позе и манерам. Понятно, что это прозападный политик, понятно, что он -  противник Националов, понятно, что за ним -  Иванишвили. Все остальное -  пока не ясно.

Теперь о России. Кажется, Путин либо устал, либо -  слишком уверовал в  собственную непогрешимость. Иначе - не понимаю, почему Медведев так долго на посту премьера? Да, это связка, да, это залог стабильности во власти... Но, мне кажется, при всех плюсах Медведева -  сегодня, в очень сложный для России момент,  значительная часть даже путинского электората, не говоря уже о его противниках -  задаются вопросом - что-то же он должен поменять во власти?.

Думаю -  лучшим шагом для этого, была бы отставка  части правительства во главе с Дмитрием Медведевым. Прежде всего, чтобы и свои, и чужие, увидели что-то новое... Факт, что Медведев -  фигура сравнительно непопулярная..  Оппозиция  над ним посмеивается, а часть сторонников власти, прежде всего, "ястребы" -  считают его слишком безликим и недовольны  работой его команды.

Разумеется, Путину виднее, но, мне кажется, кадровые перестановки  в Грузии  -  именно в этом плане, очень даже интересеный пример.

Роль личности никто ведь не отменял... я все время думаю, выбери в свое время Путин себе заменой -  не Медведева, а скажем, Сергея Иванова, все ли было бы также? Не думаю.

На роль премьера России очень бы подошел молодой, энергичный, жесткий управленец. Таких, даже  кремлевском окружении -  немало. И Путина  его популярность не должна раздражать, ведь, ВВП должен понимать, что он не может быть вечным президентом и через несколько лет, ну, или, чуть попозже, России нужен будет новый, харизматически, лидер. Понятно, что Медведев на эту роль никак не тянет.

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: