RSSBERG...man Tbilisi

У Грузии новый, де-юре, политический лидер. Георгий Квирикашвили.

19:27, 25 декабря 2015

Не буду постить комментарии  грузинской политической элиты по поводу нового премьер-министра. Это не стоит того. "Грузинская Мечта!" -  публично высказывает одобрение. Оппозиция, прежде всего, радикальная, продолжает  традиционные причитания-  все пропало, Грузия катится в тартарары...

Грузинский народ -  его, в принципе, никто не спрашивает, молчит и  существует.

Журналисты  потеряли всякий вес в обществе, и  озвучивают, в основном, что думают те, кто бросает им кость. В гр.соц. сетях - у мечтателей спокойная уверенность, у мишистов -   обычные словесные  поллюции - оскорблять всех, при этом, даже не задумываясь, что, в собственности, они сами из себя представляют и почему их так презирает большинство населения.

Что думаю я?  В целом, Иванишвили, а именно он является де-факто главой Грузии, поступил  верно.

До парламентских выборов полгода. Он убирает молодого,  верного, но, слишком эмоционального премьера и назначает намного более спокойного, классического грузинского управленца,  получившего хорошее образование в Штатах и  бывшего всегда на плаву.

Такие люди  грузинам, в основном, нравятся...Видный, не болтушка, не выскочка, не мальчишка... Это -  первые впечатления.  А люди, часто, пока полностью не разочаруются, делают выбор именно по одежке. А чтобы разочароваться, электорату, по моим подсчетам нужно около двух лет, если политик совсем уж негодный.

Если вслед за Ираклием Гарибашвили уйдут еще несколько непопулярных министров, и на их место придут более-менее, на первый взгляд, не раздражающие людей, фигуры, это будет двойной плюс.

П.С. Самое ничтожное и показывающее -  насколько в Грузии  СМИ и политики  популисты-  это, обвинения нынешней власти в падении курса лари.

Любой неуч  считает долгом выкрикнуть  -  вот,  это вы, это ваша вина...

Азербайджан -  манат рухнул... ( в разы более сильная, чем грузинская, экономика). Казахстан ( гигантская страна с мощной экономикой)  -  тенге поплыл... Цэ Европа с великим реформатором в Одессе и  экономистом "куля в лоб" в Киеве -  гривна не то, что плывет, она в три, почти, раза потеряла в цене!!! Рубль!  В два раза обесценился в отношении к доллару. Было до конфронтации -  35-38... сейчас -  70.

Грузинский лари -  средний курс до падения -  1.7. Сейчас -  2.4.   Он упал сравнительно незначительно!

Но, какой смысл что-то объяснять секте.... плюй в глаза -  божья роса!

Понятно, что у Грузии сильная экономика -  развитое машиностроение, металлургия, коксохим, космическая отрасль,   авиастроение и производство новейших компьютерных  технологий,  не говоря уже о растущей "оборнке" - который оставил стране великий и бесстрашный кормчий... И вот, пришла Мечта  во главе со страшным олигархом, агентом Кремля и врагом  всевозможных ценностей -  и все испоганила:-) А был бы  Миша -  сейчас лари и доллар котировались бы  одинаково. Ну... примерно, как сейчас в Одессе.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."