RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили: так плохо, как сейчас, на Украине никогда не было

12:37, 24 декабря 2015

«Я не встречал ни одного представителя малого и среднего бизнеса, который бы не повторял, что как плохо сейчас не было никогда, ни при Кучме, ни при «оранжевых», ни при Януковиче» — заявил губернатор Одесской области М. Саакашвили. Что касается новой власти, пришедшей в результате госпереворота, то «ничего не изменилось» -  считает Саакашвили.

Резюме. Если все так, как говорит Саакашвили, то,  кто-то очень серьезно лгал и продолжает лгать о состоянии дел на Украине, в том числе, и в плане реформ.
Либо -  все так плохо, либо -  Саакашвили говорит не правду... Что думаете вы?
 Вот отрывок из моего мнения, описанного недавно  в материале: Итоги 2015 года, и пару слов о будущем
" Считаю, что год Украина провела крайне слабый. Невозможно постоянно «кормить» сорокамиллионную страну образом внешнего врага. Население беднеет, и это очевидно даже для многих киевских коллег. Порошенко и кабмин вызывают все больший скепсис. Предпосылок для улучшения экономической ситуации реально нет никаких, особенно учитывая экономические действия РФ с 1 января. Внутри команды распри и растущая взаимная агрессия! Что может вдохнуть жизнь в Украину? Опять-таки победоносная война. Понятно, что Минск 2 – заморозка, которая на руку Киеву только в случае успешных реформ и краха российской экономики. Но этого не видно.

2016 год будет, пожалуй, решающий для Украины, об этом пишут и заявляют как оптимисты, так и скептики. Я не прогнозист, но, думаю, не исключено, что произойдет эскалация конфликта. Что в этом случае может произойти? Либо поражение России, либо ДЛНР вернут под контроль большую часть территорий областей. Какой вариант мне кажется более логичным? Скорее, Киев в этом случае может потерять новые города.

Прекрасно вижу, за кого голосовали люди юго-востока на последних выборах: это пощечина не только киевской власти, но и журналистике – той самой, «объективной». Вспомните, о чем трещали журналисты многих СМИ: ненависть к предательской ПР тотальная, о России и слышать люди не желают, и тут такой прокол и победа нелепого оппозиционного блока (Партии регионов). Разве это не заставляет задуматься!

Мне очень жаль людей в Грузии, России, Украине, которые думают, что люди меняют свои убеждения в зависимости от того, где больше виз и реформ... Может, среди журналистов таких немало, но энергоблокада Крыма, как и заявления многих в Грузии, что вот абхазы и осетины из-за реформ или виз откажутся от своих статусов и вернутся в Грузию... Говорящий подобное либо ничтожен внутренне, если верит, либо лжец. Надо говорить правду, всегда и везде! Даже если это может обидеть людей, которые не хотят слышать подобное... Ложь во благо равносильна поражению!"

 
КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 25 сентября 2018
Jenchys Brizhak
"Мы долго ждали какой-то реакции или внятного ответа - Ахм..."
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."