RSSBERG...man Tbilisi

Без свободных СМИ - не может быть свободного общества! В Италии - в отличии от Совка - серьезно обеспокоены независимостью СМИ

11:03, 05 октября 2009

В Риме  прошел многотысячный митинг в защиту свободы слова. По заявлению организаторов из Национальной федерации печати, в ней приняли участие свыше 300 тыс. человек, однако римская префектура официально сообщила другую цифру - 60 тыс. Человек.
Манифестация была направлена на поддержку независимой прессы, против попыток монополизировать сферу массовой информации.
В манифестации приняли участие оппозиционные партии. На Народной площади - пьяцца дель Пополо - в историческом центре Рима, колыхались красные знамена, флаги оппозиционных партий и плакаты с антиправительственными лозунгами.
По мнению наблюдателей, манифестация на пьяцца дель Пополо стала крупнейшей антиправительственной акцией после возвращения к власти правоцентристской коалиции, возглавляемой Берлускони.
Сам премьер в радио-интервью оценил митинг как провокацию левых партий, направленную лично против него.
По заявлению самих организаторов манифестации, акция не носила политического характера, а лишь преследовала цель привлечь внимание общественности к проблемам прессы.
Убежден, чем человек или общество продвинутее, умнее -  тем больше минусов оно замечает, тем оно самокритичнее. И наоборот, если в стране  люди не выходят на улицы и  молятся на «стабильность» в виде зарплат и пенсий, над размерами которых потешаются на Западе, это общество в лучшем случае вызывает жалость или, в обычных ситуациях, жалость и презрение.
Пока существует человечество -  оно просто призвано решать проблемы, чем общество развитие, тем больше проблем.. спокойствие же, в 21 веке -  признак затхлости и сонливости любого организма.
А журналисты – если они получают средства из госбюджета  -  это не журналисты, а просто  чиновники, которые мало чем отличаются от той серой массы, которая населяет огромное постсоветское пространство.
Мне просто смешно, когда в некоторых республиках президенты или властьимущие говорят, вот, мол, сейчас возьмемся за СМИ и улучшим ее качество...  даже в Грузии, которая совсем недалеко ушла от Совка, такое заявление вызвало бы просто шок, а в большинстве республик это норма.
Недавно общался с казахами из одного крупного НПО, вроде американского даже:-) япрашиваю, ну как, проекты, гранты... а они мне, да у нас все чики-чики, чтобы не мучаться и не ждать, мы взяли большой президентский грант... вот так. С такими людьми можно перекинуться парой слов, но смысла нет им что-то объяснять, толстокожая, упертая и на редкость приземленная масса с аналогичной журналистикой, разумеется! 
У Марка Твена есть такие слова, возможно, я несколько переиначиваю, но не думаю, что для Марка это так уж важно... «Как только ты замечаешь, что думаешь также, как и большинство -  срочно меняйся!».
П.С. Конечно же, позерство – не выход, это должно идти изнутри. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5941
12214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38671

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: