RSSBERG...man Tbilisi

МИД Грузии: напряженность в российско-турецких отношениях никак не выгодна нашей стране

16:00, 15 декабря 2015

«Хочу попросить всех политиков, а также представителей медиа - избегать всякого рода попыток представления напряженности в российско-турецких отношениях в каком-либо положительном контексте для Грузии. Прежде всего, не существует никаких реальных оснований для того, чтобы это принесло какую-то пользу Грузии. Любое увеличение напряженности в регионе уменьшит инвестиционную притягательность Грузии и, во-вторых, это, пожалуй, весьма неэтично в отношении Турции, которая является нашим стратегическим партнером», - заявил  министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили.

Комментарии здесь неуместны. И в самом деле - неэтично в отношении Турции, нашего стратегического партнера:-). Это и есть официальная линия Грузии, вы можете к этому относится положительно, отрицательно, но повторю в сотый раз - нет большой разницы во внешней политике Грузии в период Саакашвили и Иванишвили. Она лишь в тональности высказываний и градусе истерии, не больше! Первый был скорострелом и болтушкой, второй - мутный и таеный.
Поэтому меня забавляет, когда оппоненты нынешней власти стремятся обвинить их в каком-то повороте... Нет никакого поворота и не было и быть не может, при нынешнем правительстве и лицах!


КОММЕНТАРИИ