RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии планируют ввести скрытое патрулирование

21:11, 03 декабря 2015

В Грузии планируется введение скрытого патрулирования, - заявил сегодня заместитель главы МВД Грузии Шалва Хуцишвили в ходе презентации новой программы по безопасности дорожного движения.
«Важным новшеством для Грузии, в частности, будет усиление возможностей полиции и введение скрытого патрулирования, что предполагает нахождение на улицах полицейских машин без опознавательных знаков, к примеру, типа микроавтобуса, который будет двигаться по заранее определенному маршруту и автоматически в реальном времени фиксировать нарушения. Выявление нарушителей и их штрафование будет происходить без контакта с водителями в режиме видеоштрафов».
По его словам, также планируется установка переносных радаров. «Сегодня заранее известно, где стоит радар, и водитель пытается проявлять осторожность в конкретном месте. В разное время эти радары будут устанавливаться в разных местах, и мы считаем, что оба новшества усилят, с одной стороны, возможности полиции в плане контроля на дорогах и, с другой – у водителей возникнет ощущение того, что осуществляется реальный контроль там, где нет мигалок патрульной полиции», - заявил Хуцишвили.

П.С. Ничего не имею против! Это не противозаконно и если послужит улучшению дорожного движения и борьбе с нарушителями -  я только за. Какая разница, есть патрульная машина с мигалками или нет -  нарушил -  отвечай. Пусть и камеры будут везде. Если ты чист  -  чего боятся?

Но, в таких странах, как Грузия, все должно быть очень основательно и строго, иначе - ничего не будет. Народ упорно сопротивляется любой форме эволюционирования...  последнее, чему подчинился наш водитель -  это ремни безопасности. Но, полиция настолько  равнодушна к тому, пристегнут водитель или нет, что, возможно, и в этом вопросе мы скоро вернемся к корням...

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
Корней
18:26, 15 октября 2018
Корней
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."