RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии запрещается покупка праворульных машин

14:16, 03 декабря 2015

В Грузии вводится запрет на регистрацию автомобилей с правым рулем. Соответствующие изменения, предполагаемые в законе «О дорожном движении» и нескольких других законах, рассматриваются на сегодняшнем заседании правительства.

По словамминистра внутренних дел Мгебришвили на сегодняшнем заседании правительства, вчера в СМИ распространилась информация, что для авто с правым рулем устанавливается дополнительный налог, а также якобы запрещается передвижение на машине с правым рулем, что является абсолютной ложью.
«Ничего подобного не планируется. Владельцы уже зарегистрированных автомобилей с правым рулем или автомобилями с перенесенным рулем, могут всю жизнь пользоваться этими машинами, мы их не касаемся. Просто после той даты, которую мы сегодня согласуем, регистрация подобных авто будет запрещена», - заявил Мгебришвили.
Вместе с тем, как пояснил министр, запрещается регистрация, а не импорт, транзит и реэкспорт автомобилей с правым рулем. По словам Мгебришвили, в Грузии очень в моде торговать деталями с разобранных авто и в случае импорта таких машин, владелец может их разобрать, так как они не пройдут регистрацию.

П. С. От себя могу сказать -   даже не обсуждается. поддерживаю!  Чтобы сэкономить, люди, толком водить не умеющие, покупают  такие машины и, вне всякого сомнения, это привело к росту аварий в стране!

Но, это капля в море, моя главная претензия к патрульной полиции -   бардак на дорогах,  тотально плохое вождение, в частности, у очень многих женщин за рулем (было бы неплохо провести расследование, как они получили права), водители маршрутных такси  -  просто провоцируют аварийные ситуации. Все это -  на глазах  заплывших, приземленных полицейских. То ли им запретили вообще с кем-то конфликтовать, то ли они просто не понимают, что это неправильно,  скучая по своим деревням и спальным районам. Еще бы ограничил покупку огромных карет для наших торгашей с деньгами, которые перекрывают движение на узких улочках Тбилиси.

Потворяю,  движение автомобилей в Тбилиси -  отвратительное. При попросту нормальной работе полиции -  проблема может быть очень быстро решена!

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: