RSSBERG...man Tbilisi

Министр юстиции Грузии просит пояснений у посла США Келли

18:46, 06 ноября 2015

Свой предыдущий материал я завершил словами...П.С. Посольство США в Грузии ведет себя очень  очень некрасиво, постоянно, словно мантру, повторяя одно и то же  в защиту  своих "сукиных сынов"...У министра юстиции Грузии Теи Цулукиани есть вопросы в связи с заявлением посла США Яна Келли касательно дела «Рустави 2».

В конце концов -  не важно, кого ты представляешь -  важно, как ты себя ведешь!  Это относится ко всем странам и гражданам!

И вот, продолжение!

Министр  юстиции Грузии Тея Цулукиани просит пояснить, что имелось в виду в заявлении, распространенном посольством США, в котором говорится, что процессы развились ночью и у этого есть политическое содержание.
«...Если бы я была Уртмелидзе ( главный судья на процессе), то написала бы еще лучшее решение, но и это решение выглядит неплохо и, главное, оно не является антиконституционным. Еще раз прошу посольство Соединенных Штатов пояснить, что значит «события произошли ночью». Решение суда поступило в министерство юстиции в 18:00 и сегодня утром в 09:20 прошло регистрацию», - заявила Тея Цулукиани.
Посольство США крайне встревожено событиями, произошедшими ночью в связи с управлением и собственностью «Рустави 2», - об этом говорится в заявлении посла Соединенных Штатов в Грузии Яна Келли, которое касается событий вокруг «Рустави 2» в ночь с 5 на 6 ноября.
«Посольство США крайне встревожено событиями, произошедшими ночью в связи с управлением и собственностью «Рустави 2». У попытки сменить управление канала до апелляционного процесса имеется основательное политическое содержание. В демократическом обществе критическому мнению следует содействовать, а не заглушать его.
Мы продолжаем поддержку евроатлантических устремлений Грузии. Призываем правительство соблюдать принципы свободы медиа и политического плюрализма, что является неотъемлемой частью этих устремлений. В то же время призываем все стороны, воздержаться от насилия, и содействовать мирному урегулированию положения путем диалога», - сказано в заявлении посла США, которое посольство распространило на официальной странице в сети «Фейсбук».


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:18, 17 июля 2018
medel79
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
22:16, 17 июля 2018
268
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."