RSSBERG...man Tbilisi

Премьер- министр Грузии об отношениях с Россией и "красных линиях"

15:32, 26 октября 2015

Позиция Тбилиси не поменялась, и, на мой взгляд, не следует ожидать, что это возможно  в ближайшее время по ряду  врунти и внешнеполитических причин. В обозримом будущем грузино-российские отношения неизменно будут  утыкаться в "красные линии", существующие между Москвой и Тбилиси.

«Что касается Грузии, России еще нужно выполнить обязательства, взятые ею в рамках соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года. К сожалению, РФ подписала т.н. соглашения об интеграции с Сухуми и Цхинвали, что указывает на то, что Россия продолжает наращивать свой незаконный контроль на суверенных грузинских территориях. Я осуждаю эту ползучую аннексию и пренебрежение Россией международного права. Также могу заверить вас, что мы никогда не прекратим борьбу за территориальную целостность Грузии», - заявил Гарибашвили, выступая на форуме по безопасности Южного Кавказа в Тбилиси.
  По словам премьера, на фоне продолжающейся оккупации правительство Грузии все же недвусмысленно заявляет о необходимости ответственных и прагматичных отношений с Российской Федерацией. «С этой целью мы предприняли конкретные шаги для содействия торговле, транспортной коммуникации, контактам людей и туризму... У этого диалога нет альтернативы, и мы еще раз подтверждаем приверженность этому благоразумному подходу. Несмотря на это, однозначно заявляю, что отношения с Россией не могут быть упорядочены за счет нашего суверенитета и территориальной целостности».


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 19 июля 2018
суровый
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."