RSSBERG...man Tbilisi

Цэ Европа..... выборы... Саакашвили... Донбасс

12:55, 26 октября 2015

Я достаточно четко уже описал свое мнение по поводу Украины и  то,  "за що стояли на Майдане", поэтому, о прошедших  выборах и параллельной реальности в Донбассе напишу коротко,  в  оценочном формате.  Тем более, на ЮК,  в частности, в Грузии все очень внимательно следят за событиями на Украине и  понимают, что от  них -  очень многое зависит и для будущего нашего региона.

1. Муниципальные выборы  прошли с грубейшими нарушениями. Об этом говорят в самой Украине, причем говорят не разочарованно или с обидой, а все больше  -  со злостью и отчаянием. Говорит слишком часто, чтобы кто-то обвинил меня в предвзятой оценке!

2. Партия регионов  (оппозиционный блок)  -   не теряет своих позиций, более того, укрепляет их, даже не имея, ушедших из Украины Крыма, ЛНР и ДНР. Партия регионов -  для меня, партия предателей и слива, но, вы представляете, насколько надо презирать нынешние власти. чтобы все равно голосовать на Юго-Востоке за бывшую партию регионов!

3. Губернатор Одесской области -  Михаил Саакашвили вновь выкрикнул, что при Януковиче теневая экономика была в разы меньше! В Грузии, кто зряч, прекрасно видят, каких "успехов добился Саакашвили в Одессе" и за кого проголосовала область.

До этого было сравнение Украины и Габона от "хихикающего реформатора"... Это уже вопрос к гражданам Украины и к их гражданскому самуважению, терпеть такое чудо у себя!

4. Параллельно выборам на Украине -  в Донецке прошел день флага...  Смысл не замечать того, что  там -  совсем другая жизнь,  другая ментальность и другие ценности... Смысл обманывать себя -  что эти люди, если  у них уменьшатся зарплаты и пенсии, попросятся обратно к Порошенкам и Яценюкам... Смысл всех и себя в том числе, убеждать, что в Донецке и Луганске осталась одна пьянь и бандиты, а вот в  остальной Украине -  самая, что ни на есть, белая кость... Насколько журналисты и политики должны быть лжецами, чтобы постоянно петь эту фальшивую песнь!

Есть ли хоть какая-то польза Украине, Западу и  части российских либералов ( а они, нередко, в плане русофобии превосходят украинских националистов), постоянно говорить о том, что все можно вернуть на круги своя.

Кто от такой лжи выигрывает....? Народ Украины? Может, в  Грузии кто-то выигрывает от того, что людям постоянно говорят, что уход Абхазии и Южной Осетии -  временное явление? При этом, власть демонстрирует свои лица и убеждает, что мол, вот мы, и есть те, кто  добро и победитель.. Смысл воспитывать детей на таком убожестве?

Я правда не понимаю, зачем постоянно лгать? Особенно, по поводу того, что людей можно вернуть какими-то ценами на газ, свет и   дешевой колбасой..  И если этих людей можно вернуть колбасой... то, зачем тем, кто их возвращает, вообще такие граждане?:-)

Это какой надо быть дешевой, чтобы правда так думать? Или, лжецом, если  говорить то, во что абсолютно не веришь.

Донецк

 

Уничтожение украинской государственной символики в Донецке

 

Арест Чубаки...  на выборах  на Украине. Тут надо радоваться демократии и креативу, или... наоборот, убедиться еще раз -  что происходящее -  дешевая клоунада?

 

 

 


КОММЕНТАРИИ