RSSBERG...man Tbilisi

ТВ «Рустави 2» сделала все, чтобы лишиться широкой поддержки!

10:40, 22 октября 2015

Я намеренно не писал о ситуации вокруг одной из самых рейтинговых телекомпаний Грузии -  «Рустави 2». Вчера беседовал с несколькими  коллегами-журналистами  из Европы и вновь четко объяснил свою позицию. 

  Я не вижу ущемления прав журналистов!  Внимательно слежу за процессом, и, юридически, а не эмоционально, все в рамках закона!  Последние подробности в материале на КУ: Гендиректор "Рустави 2" заявил о принуждении к уходу из телекомпании

Что такое эмоционально? Все, что принадлежит Мише и мишистам -  прогресс, все, кто против них, ватники, мечтатели,  рабы Орды. Все, кто за НАТО -  хорошие, все, кто сомневается -  агенты Кремля... Я так  не считаю, напротив,  считаю, что регресс  и главная деструктивная сила  в Грузии сегодня -  именно мишисты!  Но, всегда подчеркиваю, что это - мое личное мнение, мое суверенное право, как автора, но не как репортера или представителя телекомпании или медиаорганизации!

С другой стороны, ни в коем случае не считаю, что нынешние власти  -  ведут вразумительную политику. Нет!   Они - пауза, необходимая Грузии, что  понять -  who is who! Более того, считаю, что все телекомпании Грузии, в той или иной степени, несут обществу ложь, разврат и  дурновкусие!  Повторяю -  все телекомпании Грузии!   

После 2003 года – «Рустави 2» -  опошление свободы слова,  демонстрация того,  насколько гнилы бутафорные потемкинские деревни, выстроенные  наглым, самоуверенным , для меня, тяжело больным, злобным  человеком!

Да, я считаю, что «Рустави 2» -  пресс- служба Михаила Саакашвили, а большинство журналистов ТВ все последние годы -  обычные политактивисты, не имеющие ничего общего с объективным показом   реальности. Но это -  не нонсенс, а обычная практика. К сожалению!

Тем не менее, я непременно написал бы в поддержку, если бы «Грузинская Мечта»  поступила бы хотя бы на 10% так, как  в 2007 году  поступил Михаил Саакашвили с телекомпанией  «Имеди», когда журналистов, в буквальном, физическом смысле слова, унизили, телекомпанию разогнали и  главный босс страны передал ее в ведение  своих шестерок!  Интересно, где тогда была телекомпания Рустави 2 и ее солидарность?

    До 2003 года -  «Рустави 2» -  детище  покойного бизнесмена Эроси Кинцмаришвили, была, пожалуй, в авангарде «нового слова» на пост-советском пространстве,  которое возглавляла НТВ. После 2003 года -   телекомпания, медленно, но верно, превратилась в челядь «хихикающего реформатора».

Когда в начале нулевых, над телекомпанией Рустави 2, нависла угроза закрытия, тысячи людей высказали поддержку  журналистам. И они тогда этого заслуживали!

Сейчас, поддержки нет,  только активисты Нацдвижения, псевдооппозиционеры и представители НПО, существующие еще со времен Нацдвижения.

Нет студентов, нет простых людей, нет общества.  Рустави 2 -  давно уже получила кличку от очень большого количества людей -  «эррор».  Почитайте дискуссию на  политфоруме. ( на грузинском) https://forum.ge/?f=29&showtopic=34800766

Тем не менее, если власть будет оказывать давление и пользоваться незаконными методами, я обязательно выступлю на стороне журналистов!  Никто не имеет право манипулировать законом, если мы хотим строить нормальное, демократическое общество! Не важно, согласен с человеком или нет, порядочный гражданин  должен быть на стороне того, кого незаконно ущемляют!

Но,  выкрикивать вместе с брызжущими ненавистью ко всему, что им непонятно, Эллочками -  людоедками обоих полов, я не собираюсь! Кто эти люди вообще?

Многие из этих людей -  прямо призывали к расправе с инакомыслием,  радовались разгонам и  унижениям людей других взглядов. И это помнят все, кто имеет память и  честь!  

П.С. Журналистика в Грузии деградировала настолько, что люди, часто, не могут говорить о журналистах без брезгливости и  раздражения.

Если вы этого не замечаете,  это ваша проблема! Просто подумайте, почему так произошло!

Желаю всем  порядочным, не продажным журналистам -  удачи и прогресса! И выражаю свое презрение любому флюгеру и  политактивисту, который выкрикивает, что он -  журналист!  Не важно, где бы он ни работал, на CNN, BBC, ОРТ, РТР, Рустави2, Имеди или GDS.

 


original.jpg33

 


КОММЕНТАРИИ