RSSBERG...man Tbilisi

Не дело попов делать политические заявления. А если мне скажут, что дело - то кроме презрения, такие попы у меня больше ничего вызвать не могут!

11:01, 29 сентября 2009

Августовский конфликт стал следствием губительной политики грузинских властей, заявил в понедельник патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
"Я убежден, что эта война была следствием губительной политики грузинского руководства. Я это говорю с сознанием близости к грузинскому народу и горячей любовью к Грузинской церкви", - сказал предстоятель, отвечая на вопросы молодежи в белорусском городе Витебск.
По его словам, даже в момент начала сражений Русская и Грузинская церкви находились "в постоянном контакте" и им удалось помочь страждущим.
"А сегодня Русская и Грузинская церкви - это единственная нить, соединяющая две страны", - считает московский первосвятитель.
Усилия обеих церквей, по его словам, направлены на то, чтобы преодолеть последствия "страшной катастрофы".
Патриарх отметил, что обе церкви "остались верны своему призванию" и сделали все возможное для прекращения конфликта, не дрогнув перед внешними обстоятельствами.
Не надо думать, что когда я пишу про презрение -  это касается только Кирилла, который у меня всегда почему-то вызывает ассоциацию зампалита, если кто помнит таких:-). Поставленный голос, набор фраз и  неверие в глазах по поводу сказанного. Нет, это касается и нашего Патриарха -  Илии, которому в последнее время неймется и он постоянно что-то там  пророчит и  вообще всех Пап и прочих Патриархов, которые  делают те же заявления, что и политическая команда, находящаяся у власти.
Повторяю, глубоко убежден, что церковь, как в России, так и в Грузии, они же сестры:-) находятся на иждивении государства и являются политическим проектом для  убеждения населения в том, что жизнь прекрасна и бороться против властей не надо и то, что говорит власть  - истина. Что же полчается, одна «сестра»  поддерживает Мишу, а вторая Вову и Диму, и обе говорят, что все они правы:-)
Да, еще церковь у нас  во все времена была защитницей старого и врагом нового! Это- правда.
П.С. Всегда при общении со студентами или журналистами  я говорю, что религия и вера -  дела очень интимные и все зависит от вашего выбора,  никакой догматики быть в этом вопросе не может. Православная церовь только в том  случае станет лично мне ближе, если отдалиться от государства  и будет заниматься духовными делами... так люди  к ней больше потянуться. 
Итак -  мое презрение к «владыкам» заключается в том, что я считаю их государственными служащими!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38786

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: