RSSBERG...man Tbilisi

Лукашенко - типичный "Янукович" постсоветского пространства!

08:29, 11 октября 2015

В Грузии, да и на всем  Южном Каказе -  часто, на мой взгляд, поверхностно оценивают  роль Лукашенко, как ярого пророссийского политика.

Так как сегодня выборы  президента Беларуси, скажу свои пару слов о новом, старом президенте из некогда нашей общей страны. Тем более, в новейшей истории наших стран есть много общего.

Лукашенко, идеологически, это Янукович.  Разница между ними -  Грыгоричу  досталась, в целом, однородная, и довольно послушная  республика. Януковичу -  республика, состоящая из трех, очень непохожих ментально, частей -  республика -  лоскутное одеяло!  Янукович выиграл, обманув Юго-Восток пророссийскими лозунгами, и проиграл, потому что когда на него начал атаку центр и Запад, Юго-Восток  презрительно плюнул в сторону лгуна. Сравненивать с Шеварднадзе  Лукашенко нельзя... Эдик был откровенно прозападным,   просто скрывал это  под маской вечной улыбки.

Лукашенко  часто  любит играть роль русского человека,  хотя,  если вы хоть немного знакомы с русским человеком, Батька на эту роль не тянет совершенно, на роль советского -  да! Более того, он делает все, чтобы русские и белоруссы отдалялись друг от друга все дальше.  Лукашенко классический представитель политков, желающих сидеть на двух стульях.

Лукашенко никак не борется с белорусскими националистами, напротив, часто говорит о возрождении белорусской культуры, языка и четко обозначает, что русский -  родной, но, белорусский -  роднее.

При этом,  Григорий лжет, потому что по разным данным, общаться между собой на самом родном языке способны лишь 10-15% сельского населения. И представить Минск -  говорящим на белорусском языке в обозримые 50-100 лет, по меньшей мере, самообман!  Да, есть  Западная Белоруссия, где процент  антироссийских нстроений  сравнительно выше.. Но, есть ведь и Восток и большими городами...

Лукашенко может  до старости выигрывать президентские выборы, поправ все нормы цивилизованных государств, но, Запад не будет слишком на него давить, если он  будет  не только выпрашивать у русских деньги, но и ставить палки в колеса "империи зла".

Россия, со своей стороны, в довольно нелепом положении... Путин ощетинил Россию и начал дейстовать во внешней политике, но... это видят и те, кто давно ждет от России активизиации.. И если Лукашенко начнет, предположим,  некую конфронтацию с русскими и даже, как-то будет ущемлять их права... Россия окажется  перед дилемой... Потому что, если Москва начнет помогать "своим" в Белоруссии, то, тогда ей уж точно придется  помогать оказавшимся в более сложной ситуации русским в  Северном Казахстане. Возможно, и в Прибалтике.. И это, разумеется, чревато и все  понимают, что Москве крайне сложно будет решиться на это!

Поэтому, реально, у России сейчас в союзниках  два Януковича, казахстанский и белорусский.  Верных союзников у  традиционной  России  практически нет, только армия, флот и державники.

П.С. Лукашенко, имхо, не русский человек совершенно. Это, хитрый, провинциальный управленец, готовый играть любую партию,  в случае выгоды и гарантий безопасности.

Другое дело, у Лукашенко нет Западной Украины в лице Западной Белоруссии, и Минск, в отличии от Киева, не станет крошить все "кацапское"... об этом, Грыгорий, знает, и поэтому действует тихо и медленно.  Ни туды, и ни сюды..  Он и не националист, и не "русский мир", он -  совок - карьерист.

А Россия...?  Она в Белоруссии, практически, не действует, все время  заговаривая ситуацию... " Утро вечера мудреннее"... и так тянутся годы, десятилетия...  Запад же,   прекрасно видит, что батька -  аки крошка Цахес,  довольно нагло сидит  в друзьях на шее у России, но,  при этом, готов  эту шею надкусывать,  но не кусать, в случае достойного предложения.

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38876

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: