RSSBERG...man Tbilisi

Что обсуждают в грузинских соцсетях и мои ответы. 3 Россия в Сирии

10:47, 08 октября 2015

Тема 3. Россия в Сирии. Что я вижу по  грузинским социальным сетям...  Почти все, в той или иной степени, любят сильного и решительного, и, если не брать в расчет мишистов и совсем уже прибитых националистов, то,  чувствуется заметный интерес и даже насмешки над теми, кто говорил о слабой России, ржавой военной технике, России -  бензоколонке и  России, которая со дня на день -  прекратит свое существование, чем, непременно, должна воспользоваться такая грозная сила -  как Грузия под предводительством всемирного добра:-))) Я не шучу, я ведь рассказываю вам о соцсетях и политфорумах, а здесь, часто, уровень  сопоставим  с  водителями маршруток и продавцами петрушки. Да и журналисты наши и политологи, в массе, ничем от них не отличаются. Повторяю, это мое мнение. Вполне возможно, журналисты и политологи -  глубокие интеллектуалы, и просто я, в силу своей необразованности, этого не замечаю:-)

Что думаю я по Сирии? Коротко.  России надо гнуть свою линию, иначе -  проигрыш! То, что будет всемирное тявкание тех, кто годы уже -  не замечает бомбардировок Сирии другими странами, которые ни к чему не привели,  в Кремле прекрасно знали и подготовились к информационной атаке независимых и всегда объективных журналистов:-)))  Если Россия споткнется в Сирии, любая дворняжка будет наровить ее укусить.. Таких дворняжек  в самой России, ничуть не меньше,  если не больше, чем среди ее врагов в соседних странах. Любой примитив, даже не понимающий сути проитсходящего, наровить запостить какую-то фотку, обозвать  огромные армии в непрофессионализме, защитить "несчастный народ Сирии" и прочая ерунда.. Самое интересное, что все они молчат, когда речь заходит о Кундузе, когда речь заходит от годах борьбы объединенной коалиции протиы ИГИЛ, за это время последние только расширяли свои территории. Почему гуманисты молчат о том, что происходит в Афганистане...

Победа России -  это Асад у власти и около 60% территории под его контролем, российские военные базы в Средиземноморье, союз с Ираном, и, по возможности, не испортить вконец отношения с сунитами.

То, что Турция и ее, на мой взгляд, совершенно неадекватный президент будет  столько ворчать и грозиться, вполне нормально. Турки очень многое теряют, во первых, даже Запад уже не скрывает, что  курды заслужили, во -вторых, мало кто сомневается, что турки неплохо нагрели руки на продаже нефти, которую скупали за бесценок у " борцов против режима Асада":-)  Если оглядываться на турков -  то  и смысла ввязываться в этот конфликт  я не вижу. А то, что саудиты против России -  это, новость только для людей, которые  ничего не знают о Ближнем Востоке. Разумеется, Саудовская Аравия, в отличии от кровавого режима Аасада, своих людей не убивает,  там процветают западные ценности и со дня на день,  саудитов прорвет и они разрешат гей- парады, на радость   Хиллари и Ангеле:-)

Проигрыш России  -  это унитожение Аасада, Дамаск под контролем любой оппозиционной силы, в том числе ИГИЛ, и уход русских из Сирии.

Что еще я  могу отметить за последние дни в действиях России в Сирии. Рекламу своего оружия...  Все, как в кино, или, как на выставке вооружения..

Мое мнение -  да, я был бы крайне удивлен, если бы Россия не заступилась за Аасада и за свои интересы на Ближнем Востоке.. Любой, уважающий и сильный игрок, поступил бы также.. если, конечно, он сильный.

Мой материал на аналогичную тему на ЖЖ: Если бы русские разбомбили "Кундуз"....

 

КОММЕНТАРИИ
антип
13:59, 24 сентября 2018
антип
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
Игорь Сажин
13:59, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
LeningradSKY
13:55, 24 сентября 2018
LeningradSKY
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."