RSSBERG...man Tbilisi

Россия в Сирии, борьба за средиземноморье и "свой" Ближний Восток!

18:27, 01 октября 2015

Мировые новости пестрят российской темой. Россия в Сирии! Грузинские соцсети  и новости также держат эту тему в топе. Я вижу, что с одной стороны -  действия России нашло немало сторонников в Грузии, потому что грузины, в массе,   эмоциональны и ценят  открытую силу, устав от болтовни. С другой, наши либералы, " онижедети", и   "Сирияпростинасзагеноцид":-)  также активны.  Одни говорят о том, что русские крутые, другие -  злодеи,   одни -  что это начало подъема империи, другие -  что это, практически, конец, повторяя мантру -  Афганистан, цены на нефть, два фронта, Гаагский трибунал..

Мое мнение? Москва будет активно помогать Асаду, армию сухопутную Кремль не введет, за исключением форс-мажора, но специалистами помогать будет сирийской армии.  Не исключено, что туда уже отправились русские  "романтики войны", принимающие участие в большинстве основных конфликтов в мире. 

Москва победит, если Дамаск расширит территорию своего влияния хотя бы до 50% от территории страны и, если, с другой стороны, курды укрепятся на «своих территориях».  Штаты победят, если не будет Асада! Пока в Дамаске Асад, Москва там сильнее! Без нее Асад давно был бы в компании Каддафи и Хуссейна, а на земле Сирии был бы «демократический рай» по примеру иракского и сирийского!  Асад плохой? А кто хороший и носитель западных ценностей на Ближнем Востоке? Наверное, саудиты... Они очень гуманно воюют в Йемене. 

Могут ли русские пойти в Ливан? Почему нет?  Могут ли в Ирак? Могут! Могут ли завязнуть и попасть в ... американский капкан? Да, несомненно!  Могут ли не выдержать пресса и ... начать сюсюкать? Даже этого, не исключаю! Хотя, не очень верю! 

Ничего не ясно, качели и жесткое противостояние империй. Понятно, что Штаты будут защищать своего "сукиного сына",  которого принято называть -  дем.оппозицией Сирии, а русские -  своего! Понятно, что  запустят антирусскую инфо.волну... которую подхватят и в странах, типа Грузии, все русофобы и сторонники  Запада, даже если эта волна - откровенный фейк!  

По большому счету -  в случае успеха, Россия становится средиземноморской державой. Никто в этом мире ничего просто так не делает, особенно, в политике! В случае поражения, ей придется вновь зализывать унижения и сосредотачиваться, стараясь взять реванш  на региональном уровне.

Да, у Москвы есть шанс, и все это видят, как Кремль им воспользуется,  сказать не  берусь, а если бы и сказал -  это было бы обычным словболудием!

Про позицию части либеральной оппозиции России -  даже писать не хочу, эти люди сами себя выставляют посмешищем!

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."