RSSBERG...man Tbilisi

У края пропасти... слишком разные империи

07:43, 29 сентября 2015

Вчера, в очень многих странах, в том числе Грузии, активнейшим образом ждали,  и после -  обсуждали  выступления и встречу Путин -  Обама... Если не брать "тявкающих  дворняжек" из соцсетей, обзывающих всех и вся, то, на мой взгляд, все прекрасно поняли, что борьба крайне серьезна и никто не намерен отступать.. противники, зная плюсы и минусы друг друга, тем не менее, делают ставку на  свои возможости.

Для маленькой Грузии, да и для всего ЮК, именно от воли и силы этих двух людей,  их держав, зависит политическое будущее, каким оно будет и  кто будет управлять страной...

Что  думаю я?  Если брать исключительно выступления и мое эмо.восприятие  -  раскол закрепился. Россия и Штаты  шагнули в новое время, как две, конкурирующие супердержавы.

Да, Штаты значительно сильнее экономически и в плане полит.влияния.. Россия -  жесткой вертикалью власти и верой большинства в своего лидера. Плюс -  имхо, Россия, в силу своего характера, может быть более отчаянной в  критические моменты и идти на крайний риск. 

По Сирии? Москва будет  активно помогать Асаду, она в игре, причем активно в ней участвует.  Нет, армию Россия и не собиралась вводить. Это и не нужно!  Россия  победит, если Асад унитожит Игил и расширит территорию своего влияния до 60-70% от территории  страны. Победит, если с другой стороны, курды укрепятся на "своих территорях". Победят ли в этом случае Штаты? Мне кажется, не совсем. Пока в Дамске -  Асад,  все понимают, что Москва там сильнее.

По Украине? После вчерашнего выступления Путина - кажется, все поняли, что Москва будет до конца стоять за ДНР и ЛНР. Для меня -  в Штатах была поставлена точка. Москва предлагает Киеву то, на что он никогда не пойдет.  А если пойдет -  это будет признанием полного поражения.

Что будут делать Штаты -  стараться свергнуть нынешнюю российскую власть.

 






Найдите Кавказский узел у партнеров: