RSSBERG...man Tbilisi

Пусть Штаты упразднят независимость Косово, а РФ - Абхазии и Южной Осетии...

10:43, 28 сентября 2009

Сразу оговорюсь, Шалва человек искренний, но не очень серьезный. Тем не менее, то, что он сказал, витает  во многих головах, и не только на постсоветском протранстве.
Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили призвал на днях президентов США и России одновременно аннулировать независимость Косово, Абхазии и Южной Осетии. «Мы призываем... президентов США и России одновременно упразднить независимость Косово, Абхазии и так называемой Южной Осетии», - сказал он на брифинге в Тбилиси.
Нателашвили полагает, что если Обама и Медведев не изменят решений по этим регионам, проживающие в мире до 8 тысяч этнических групп могут потребовать независимости, что,  возможно, вызовет «планетарную катастрофу».
Глава грузинских лейбористов также сообщил, что планирует визиты в Москву и Вашингтон для встречи с с политиками, дипломатами, представителями различных организаций.
П.С. Не хочу серьезно  грузить тему  рассуждениями,  за и против, аналогиями итд.. скажу лишь, что считаю признание Косово -  очень непродуманным ходом США, который в любом случае,  может стать прецедентом не только для грузинских автономий, но и для многих гораздо более благополучных стран Запада.
Я не хочу сейчас приводить сравнения... но в той же Северной Ирландии опять-таки этот прецедент не действует лишь потому, что Англия там -  это Россия, и ей плевать на ирладский сепаратизм, в Испании -  потому что  кастильцы- доминирующий этнос, и в случае чего, Каталонии и баскам будет дан серьезный ответ, и им не поможет Россия,  в Бельгии ситуация  несколько другая, но валлоны  там считают себя хозяевами, в Австрии есть Тироль,  в Боснии – сербская крайна, в США, наконец, есть штаты, которые  были отняты у мексиканцев, но сейчас в них постепенно процент мексиканцев сравнивается с процентом  «белых».. и там тоже не все ясно... я не пишу про Китай, турцию, Иран и множество стран мира, потому что кто знает эту тему, все прекрасно поймет, а кто не очень в ней разбирается, пусть исходит из заголовка.
Про Россию я говорить не хочу -  там все на силе, но Россия хоть декларирует это, не словами Медпута, конечно, а своей историей.   
Так вот -  зачем Штатам было признавать косоваров?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6002
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: