RSSBERG...man Tbilisi

Эдуард Шеварднадзе и Уcама Бен Ладен об американо-грузинских отношениях

10:30, 28 сентября 2009

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает нецелесообразным размещение на территории его страны военных баз США.
"Грузии не следует размещать в стране военные базы США. - сказал он накануне журналистам. - Я считаю, что их размещение не решит проблемы страны и ничего не принесет Грузии".
На днях грузинские СМИ распространили информацию о том, что через 5-6 лет на территории Грузии могут появиться военные базы США. Проектом о базах, по их данным, занимается группа конгрессменов-республиканцев и бывший вице-президент США Дик Чейни.
Неназванный источник сообщил, что проект будет доработан в следующем году, а в 2011 году он будет внесен на обсуждение конгресса. Если документ будет одобрен, строительство баз начнется в 2014 году и завершится через год.
Сообщается, что проект предусматривает размещение в Грузии 25 тысяч солдат и офицеров из США, которые будут находиться в расположении двух сухопутных и одной морской базы
Разговоры об американских военных базах ведутся уже давно, но я хотел тбы заострить внимание на другом... Эдик говорит, «не решат проблемы страны». В том-то и дело,  для Эдуарда проблема Грузии видится в одном -  только в восстановление территориальной целостности, а для «атлантистов» -   не только в этом.
========================
Для одних лидер мирового терроризма, для других  виртуальный американский персонаж  Усама бен Ладен возложил всю ответственность за существующую в мире напряженную обстановку на США и подчеркнул ненадежное партнерство штатов по отношению к Грузии.
В преддверии выборов в бундестаг,  ( моя подруга Ангела  с блеском выиграла выборы!) 27 сентября в Интернете было размещено пятиминутное аудиообращение Усамы бен Ладена на арабском языке с титрами на английском и немецком языках.
В своем видео-обращении бен Ладен напомнил европейцам, какими партнерами могут быть «друзья из-за Атлантики».
«Когда Грузия ждала помощи от Америки во время конфликта с Россией, США помогали ей не делом, а пустыми обещаниями», — заявляет бен Ладен



КОММЕНТАРИИ
avatar
13:55, 24 апреля 2018
Mustafa07
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."