RSSBERG...man Tbilisi

Про 1 сентября... и "оппозицию":-)

09:33, 23 сентября 2015

В Грузии учебный год начинается 15 сентября и я считаю, это совершенно правильно. Южная страна, климат, ребенку, реально,  сложно усвоить программу в  солнечные  дни.  Более того, при жарких погодах -  возможен, и перенос учебы еще на неделю.

 Недавно российские власти заявили, что  следует подумать -  о скользящем графике и о переносе учебного года с 1 сентября на более поздний срок.

Вчера на "Дожде" ... сидят трое, и вновь,  морщатся, недовольны,  ворчат... Это из-за Крыма,  нельзя нарушать устоявшуюся традицию, это чепуха, это -  ничего не даст и ворчание, ворчание... тут же переключил!

Я почти все время  учился в  русской школе за пределами Грузии. Никогда -  первая неделя, у нас не была учебной. Все смотрели в окно,  никто не мог сосредоточиться,   все хотели либо поиграть во дворе, либо погулять, либо поиграть  в футбол, либо покататься на великах...

В ГДР, в той же Москве, я не говорю уже о Крыме,  Краснодарском крае,  Северном Кавказе, Волгоградской, Белгородской,  Астраханской, Ростовской, Ставропольской областях, золотом кольце и Поволжье.. До середины сентября -  часто, солнечная погода!  И это в стране, где реально, солнечными являются три -  четыре месяца...

Тепло спадает после 10-15 сентбря.

Поэтому, на мой взгляд, перенос учебы даже на неделю -  предположим -  на 7-9 сентября, это уже огромный плюс для российских школьников! 

Люди стали зарабатывать чуть больше, выбор стал шире -  зачем привязываться к  конкретной дате?

И что это за довод и хихикание  части оппозиции, имхо, совершенно закономерно презираемой российским большинством, мол, власть хочет,  тем самым, сделать Крым более рентабельным?  А почему власть должна  хотеть  обратного?

В общем, я за то, чтобы детей не мучали 1 сентбря. Одна - полторы недели - ничего не меняют. Кто хочет учиться, тот и так будет это делать, а кто не хочет -  посади его за парту 15 августа -  толку?

Что касается педагогов - они  итак начинают подготовку к учебному сезону, 1 сентября.  Чтобы потом, у учеников не было уроков, которые ни черта не дают, кроме возможности смотреть в окно или писать записки  смазливым девченкам:-) 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"