RSSBERG...man Tbilisi

Позор российский "оппозиции"?! Причина и следствие!

11:05, 14 сентября 2015

13 сентября в России проходил Единый день голосования. Кострома — единственный регион, в котором в выборах принимали участие представители дем.коалиции Алексея Навального и Михаила Касьянова. И, как и ожидалось большинством российских экспертов, а не "Дождя и Эха", с треском провалилась. Понятно, что "кровавая гэбня" все подстроила, но, на это не покупаются уже даже в серьезных западных СМИ! Пора понять -  этих людей  русские не любят и не полюбят, потому что видят в них -  чужих! Это не значит, что нынешняя власть -  хорошая, нет, но в нынешней власти русские видят все-таки часть себя... а в дем.оппозиции -   себя они, в массе,  не видят!

Я выскажу свое мнение... тем более, на Южном Кавказе, и в частности, в Грузии, превалирует совершенно ошибочная, дилетанская точка зрения -  суть которой,  прогресс в России, это только либералы. Прогресс -  это Новодворская, Шендерович, Белковский, Навальный, Касьянов, Гайдар, Ходрковский, Венедиктов и Альбац и  все, кто любит Украину, Михаила Саакашвили  и готовы, прийдя к власти, мгновенно  разрушить империю зла и отдать Грузии, Украине, Молдове, Германии, Японии -  их территории, да и вообще поделить все на три -  четыре -  пять государств, которыми будут руководить знающий, любящие русский народ люди -  типа "Гусинских, Березовких, Грефов, Кудриных, Гайдаров и прочих, влюбленных в русский мир мифологических героев:-))). Это,  а также  отказ от того, что ты "большой медведь",  и есть -  добро и прогресс, на взгляд оппонентов голосующих "за страшного тирана -  рабов".

Понятно, что люди, вбивающие в голову населению такие штампы, признаются либо в собственной глупости, либо, элементарно, лгут. Я не говорю уже о том, что Россия  -  Грузии совершенно незнакома, и ее судят лишь по укоренившимя штампам на уровне таксистов и уличным торговцев. То, что Саакашвили облекал мнение уличных торговцев в витиеватые фразы и переводил их на английский, не делает их от этого  - серьезнее! Страна пьяниц, сифилитичная женщина, страна, которая не выиграла ни одной войны, умирающий, никому не нужный язык, орда и монголоиды  и прочие прогрессивные, должны заставить любого Ивана да Марью полюбить таких добродетей -  фразы.  Мечтные дворняжки очень покупались на такое словоблудие и сейчас продолжают выкрикивать именно эти фразы из лексикона своего героического гуру.

В Грузии люди могут влачить самое жалкое существование, быть униженными гражданами,  которые не в состоянии вообще на что бы то ни было -  влиять.. Но, зато, они знают, благодаря многим нашим СМИ -  что в России коррупция, голод и все ненавидят Путина, но, боятся, что их расстреляет ФСБ.

Или другая версия -  русские, по натуре, рабы и  поклоняются своему лидеру.. При этом, все забывают, что в той же Грузии, население поклонялось лидеру, который позорно проиграл войну и  при котором население массово ехало  за дешевым, унизительным заработком за границу. Сейчас этот процесс, кстати, продолжается.

  Никто в Грузии даже не делает аналогии -  и не ставит этих людей и их заявления, на грузинскую почву. Убежден, в Грузии большинство либеральной оппозиции такого толка -  была подвергнута всеобщему оплевыванию, я говорю это -  совершенно серьезно, учитывая сравнительно низкую политическую культуру и ненависть к противоположному мнению в Грузии, и тем более, в других странах ЮК.

Оппозиция  в Косстроме проиграла разгромно. Почему?  В одном из моих последних материалов я касаюсь этого: Запад vs Россия. Международное право для слабых?

А если коротко  и очень субъективно -  я понимаю русских, которые не любят либералов.  Россия этих людей -  для меня, имеет  очень мало общего с православной, державной Россией Достоевского и Соловьева... 

Это должны понимать и на Западе. Если русофобия в  бывших нацреспубликах принесла успех и к власти пришли, фактически, правые.. то, в России ставить на такое -  кощунство,  особенно, учитывая 90-ые годы..

Хотя,  многие на Западе, наверное, думают, что 90-ые годы -  это свобода и демократия для русских...

Но большинство русских ассоциируют лица Гайдара, Козырева  и так далее -  с национальным унижением и поражениями.

В Грузии  и на Украине проглосуют вместо русских  и за Навального, и за Касьянова и даже за Мишу и Яценюком, как людей, которые дадут России прогресс:-) Но, это слишком несерьезно думать, что русские сделают то же, для своей страны!

П.С. Согласен с мнением -  что в случае роста недовольства нынешней властью в России увеличат рейтинг не либералы, а коммунисты и возможно, партии с правым уклоном.

Почему русские не голосуют за демократическую оппозицию, не хотят новых Гайдаров и Козыревых и не понимают Венедиктовых и Белковских, наверное, в этой песне...

Если вы их не любите,  то, зачем идете к ним...?

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:29, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
22:20, 18 июня 2018
lg
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"