RSSBERG...man Tbilisi

Если на территории Сирии, Ирака и Ливии появятся несколько государств - то...

12:10, 11 сентября 2015

Убрав Хусейна и Кадафи, Запад, а именно его  роль я считаю главной в произошедшем с этими странами, Ирак и Ливия в прежних границах перестали существовать. Де факто, на их месте, уже появилось несколько государств.

Сейчас борьба за Сирию!  Россия помогает Ассаду, Штаты, Европа и Турция -  оппозиции, а ИГИЛ, якобы, это вообще сила, которая сама за себя... Лично я этому не верю!

 ОК. Не хочу про алавитов и сирийскую пестроту, про это итак  много пишут, но, вероятнее всего, что русские  сделают все, чтобы оставить Дамаск и нынешние подконтрольные вастями Сирии территории,  в руках Ассада. Если Кремль будет активен (втягивание Ирана), возможно и проживижение сирийских войск, но, практически, нереально, освобождение всей территории. Уже, давайте на чистоту, красные линии отмечены.

Если представить, что Сирия, Ливия и Ирак разделились на 5-7 государств.. То, у Москвы и не только развязываются руки даже больше, чем после Косово.

Если большинство, даже западных СМИ, все чаще говорит о том, что люди с разными  идеологиями, жить вместе не могут, то, убежден, оппоненты Запада,   а точнее -  Россия,   ответит тем же.. Тут и сербы Боснии, и Южный Кавказ, и Приднестровье, и Прибалтика и даже, Казахстан, в перспективе, после ухода Назарбаева, не говоря уже об Украине. Я не говорю, что   в этих точках что-то произойдет, нет! Просто после произошедшего -   вероятность стала выше.

И... мы,  на Южном Кавказе, должны четко понимать, что  эпроисходящее в очень большой степени, касается нашего региона.

Ведь после этого, вновь говорить о  важнейшей роли международного права, которое все чаще становится, бумагомаракой, не приходится!

В Штатах любят говорить об ужасных преступлениях Ассада... А как там, Саудовская Аравия? Все хорошо с правами человека, и, наверное, детей в Йемене убивают сами йеменцы, чтобы свалить на саудитов?

И еще вопрос  - а что, убрав Кадафи и Хусейна, в этих странах победило добро и прогресс?  И кто отвечает за происходящее..  ?

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:19, 17 июля 2018
теде
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"