RSSBERG...man Tbilisi

Нищая бабушка на "Пекина"... Нужна не лицемерная жалость, а исполнение закона и забота о таких людях!

09:32, 03 сентября 2015

Это одна из центральных улиц Тбилиси! Таких бабушек и дедушек огромное количество по всему городу. Рынки на процентов 20-30% -  состоят из брошенных на улицы и зарабатывающих копейки, людей. 

Нет, они появились не сейчас, они были и пять и десять и пятнадцать лет назад!  Бабушку, разумеется, очень жалко, но, материал не об этом! В  обсуждении этой фотографии на политфоруме я  обнаружил массу плаксивых, до  тошноты пошлых комментов... "бабушку жалко, давайте иногда покупать у нее продукты.... "..

Я бы добавил, что огромное количество бабушек, вообще не торгует, а просто доживает свой век на улицах, побираясь!  Да, это Тбилиси! Здесь принято поднимать тосты за родителей и клясться им в любви..  Часто грузин  театрально хмурит брови, когда говорят о домах престарелых... " как ты смеешь, мы еще не выродились, для меня мама -  святое и прочая традиционная болтовня"...   Наши рестораны забиты пузатыми мужчинами и женщинами, обжираловка -  массово культивируется... По телевидению -  больше всего программ о том, как питаются непонятные, хихикающие мужчины и пошлые, вульгарные женщины.. они постоянно что-то готовят, едят и  разлагают  еще больше и без того  слабое  общество!

П.С.  В Грузии действует закон о запрете уличной торговле! С другой стороны - есть  общепринятые человеческие душевные позывы,  христианские ценности, у нас же принято таскать подарки попам и строить везде, где  можно, однообразные, без души,  церквушки...

Есть власть, государство, которое должно заботиться о стариках, если их дети -  бездельники и лодыри, у которых длиные языки и нежелание вообще что бы то ни было делать... То, как относятся к родителям, другая тема... но, поверьте, отношение к старикам часто контрастно тому, о чем рассказывают  наши баснописцы  заезжим "Шурикам" со всего мира!

Надо убрать уличную торговлю с улиц Тбилиси. И -  взять под опеку нищенствующих и бродячих стариков. Пусть будет общественный контроль! А людей среднего возвраста -  без всяких сомнений, в 24 часа, убрать, наконец, с улицы городов! Это позор и плевок в человека! Это -  не труд, это в масса, перекупщики, трутни,  превращающие город в  грязную клоаку!  

Из-за собачек у нас многие любят пускать слезы... бегают,  визжат, чтобы не запрещали им какать на центральных улицах и возмущаются, когда родители маленьких детей требуют, чтобы у больших собак были намордники  ... А наши старики, которые, нередко, умирают впроголодь -  тема не столь акутальная, в противном случае -  проблема  доживающих свой век попрошайничеством стариков -  была бы давно решена!    

П.С. Вы думаете, эти старики на себя тратят деньги? Нет... они  несут их частсо, своим толстозадым бездельникам, с женами и  выводком детей... и  те  воспринимают это,  как должное!

 

user posted image


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:40, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"
Игорь Сажин
20:29, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."
avatar
20:14, 21 июля 2018
guran
"Трамп - Путин в Вашингтоне. А нужна ли встреча? "
Шмель
19:53, 21 июля 2018
Шмель
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."