RSSBERG...man Tbilisi

Мишины откровения, Берлинская стена, колыбель цивилизации, уверенность в возвращении территорий и прочее....

12:40, 25 сентября 2009


Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на Генеральной ассамблее ООН, предупредил мир о появлении новой Берлинской стены, на этот раз в Грузии. Он подчеркнул в своем выступлении, что эта стена оградила от остальной Грузии одну пятую ее часть.
Президент провел параллель между Берлинской стеной и потерей территориальной целостности Грузии и пообещал, что Абхазия вернется в состав его страны. «По трагическому стечению обстоятельств Грузия, как и Германия в прошлом поколении, является нацией с глубокой раной», - сказал Саакашвили, которому было предоставлено последнее слово уже поздно вечером среди 35 выступающих на сессии Генассамблеи лидеров разных стран.
По его словам, эта «стена отсекает пятую часть» территории Грузии и «разделяет Европу». Саакашвили подчеркнул, что сегодня Грузию поддерживает прогрессивная часть мирового сообщества, среди которых бывший президент Чехии Вацлав Гавел, а на стороне России диктатор Уго Чавес.  
Критикуя решение России о признании независимости Абхазии, Саакашвили назвал ее «колыбелью грузинской цивилизации». «Со времен Ясона и аргонавтов Абхазия была наиболее ценной и полной жизнью частью нашего пути через историю. Со временем Абхазия снова станет тем, чем была, - самой чудесной частью Грузии», сказал грузинский лидер.
( Миша, кончай уже, в Мегрелии ты говорил совсем другое, аргонавты вообще-то по легенде прибыли  не на территорию нынешней Абхазии. И потом, достало уже в каждом грузинском регионе говорить -  «самый чудесный». Сорри, но Абхазия – не колыбель грузинской цивилизации, просто идиотизм какой-то!).
Саакашвили напомнил, что год назад на его страну было совершено нападение со стороны России. Он подчеркнул, что предшественники руководства нынешней России вторгались ранее в Польшу, Финляндию, Венгрию, Чехословакию и в Афганистан, а также «стерли с лица земли» Грозный.
Он поблагодарил президента и вице-президента США за однозначную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.        
Президент коснулся внутренней ситуации в Грузии, отметив, что в стране идет процесс демократизации. Он подчеркнул, что это проявляется в либеральном отношении властей к акциям и привел в пример тот факт, что оппозиция в течение нескольких месяцев перекрывала центр Тбилиси, но против нее не было принято жестких мер.
Саакашвили также отметил, что сейчас оппозиция и власти работают над улучшением избирательного климата и последующей демократизации общества.

Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с грузинской диаспорой в Нью-Йорке заявил, что он не сожалеет, что оказал сопротивление России, и что «Грузия вернет то, что они (Россия) захватили временно».

«Ни на грамм не сожалею, что оказал сопротивление, ни один из наших вынужденных переселенцев не сожалеет об этом», - заявил он, - «Поэтому, сегодня единственным союзником, которого нашел (премьер-министр России Владимир) Путин в мире, нет (таковых) ни одной нормальной страны... нашел (президента Венесуэлы) Уго Чавеса, дай Бог Путину Уго Чавеса на здоровье навсегда».

По его словам, Грузия показала, что перед врагом едина, и те ожидания, что в результате акций протеста в Тбилиси страна «перевернулась бы», не оправдались.

«Я был уверен и был спокоен, ничего бы и не случилось, потому, что в итоге, наш народ точно понимает, где амбиция и где интересы страны. поэтому, сегодня Грузия собрана воедино, как никогда», - заявил он.

По словам Саакашвили, за последние годы одним из главных достижений является то, что «мы укоренились на карте мира, нас узнали и имя Грузии очень твердо звучит во всем мире».
 Мне кажется, здесь  никакого  выводы делать не надо, его просто не может быть, настолько Миша самодостаточен.....  :-)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: