RSSBERG...man Tbilisi

Зона турбулентности:-) Летим вниз, адреналин зашкаливает, но, это лучше, чем медленое падение:-)

18:33, 24 августа 2015

Мировые экономики пристегнули ремни.... Нефть падает все ниже,  финансы трещат по швам, давление повышается, но, кто не рискует -  то не пьет шампанского:-).

Российский рубль, казахстанский тенге, азербайджанский манант, грузинский лари, украинская гривна... очередной обвал китайской биржи, индекс Dow Jones рухнул на тысячу пунктов... Серьезные проблемы у наших соседей -  турков и вообще, очень многие экономики проверяются на прочность.

В Грузии паники от падения лари нет, люди нервничают, но все, в целом, спокойно. Мишисты возбуждены падением рубля и ждут, что Россия вот-вот провалится в тартарары:-), забывая, что самое время кричать "все пропало, Иванишвили угробил страну, лари обесценился, при нас был рай"smile emoticon. В Азербайджане, вроде спокойно, хотя манат очень сильно обесценился! В Казахстане - сильное падение тенге. В России - сторонники официального курса ждут отскока, а либеральная оппозиция, порой, не скрывает счастья от того, что, ну хоть теперь треснет.... На Украине - вроде уже стали привыкать к новому курсу гривны и никто не ропщет.... У "бацки" проблемы и он раздваивается, до неприятности! При этом, не являясь ни тем, ни другим!

Что будет с нефтью? Я смотрю  и читаю каждый день  что-то о нефти...  и поверьте, почти все прогнозы  -  туфта, единственное, что я понял, что никто не может спрогнозировать, что будет с нефтью завтра.

То есть, любая кухарка может запросто попасть с прогнозом в самую точку:-). А дока  -  жестко облажаться.

Я прогноз давать не буду, скажу лишь, что стремительное падение цен на нефть -  предвестник того, что все скоро законичится, и будет установлена новая цена...  Гораздо выше той, какую мы имеем сейчас -  при штормовом падении. Когда это будет? Думаю, что с  конца сентября.. Хотя, если ошибаются крупные экономисты, почему бы нам не сыграть в рулетку:-).

Удачи и не падайте духом!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:18, 17 июля 2018
medel79
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
22:16, 17 июля 2018
268
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."
avatar
22:13, 17 июля 2018
268
"Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах сел"
avatar
22:09, 17 июля 2018
268
"Путин анонсировал жесткую реакцию России на вступление Гр..."